Gefüllte Champignons mit Gorgonzola und Birne

Gefüllte Champignons mit Gorgonzola und Birne

Gesamt: 35 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegetarisch, ohne Gluten, Low Carb
Nährwert / Person: 214 kcal
, Fett: 16 g
, Kohlenhydrate: 5 g
, Eiweiss: 12 g

Praktisch am Gorgonzola ist, dass dieser schon für sich allein sehr aromatisch ist. So bedarf es kaum mehr Zutaten. So sind diese gefüllten Champignons so herrlich schnell gemacht, dass man sie wunderbar als Beilage zu vielen Gerichten, aber auch als Hauptzutat zu einem Salat servieren kann. Die Birnen übrigens, die machen die Füllung durch ihre Süsse und die leichte Säure etwas leichter.

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettbossi.ch

Champignons

12 Champignons (ca. 250 g)

Füllung

1 Birne, in Würfeli
200g Blauschimmelkäse (z.B. Gorgonzola)
4Zweiglein glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Champignons

Stiele herauslösen, fein hacken. Champignon-Köpfe auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen

Füllung

Gehackte Champignons-Stiele mit Birne, Gorgonzola und Petersilie mischen. Füllung in die Champignon-Köpfe verteilen, etwas andrücken.

Backen:

ca. 15 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.

Unsere Empfehlung dazu

Weitere Vorschläge für dich

Bitte einloggen

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und alle Funktionen und Vorteile nutzen.

Kochbücher auswählen:

Dieses Kochbuch existiert bereits.

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!