Saucen für Fondue Chinoise

Saucen für Fondue Chinoise

Gesamt: 1 Std. 5 Min. | Aktiv: 20 Min.
Nährwert / 100 g: 626 kcal
, Fett: 58 g
, Kohlenhydrate: 9 g
, Eiweiss: 17 g

Das brauchts

3 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Geröstete Knoblauch-Pfeffer-Sauce

1 Knoblauch, quer halbiert
2Zweiglein Rosmarin
½EL Olivenöl
1Prise Salz

Backen

200g saurer Halbrahm
1EL eingelegte rosa Pfefferkörner, abgetropft, fein gehackt
1EL Rosmarin, fein geschnitten
1Prise Fleur de Sel

Safran-Sauce

1 Mandarine, heiss abgespült, trocken getupft, abgeriebene Schale, 2 EL Saft
2Briefchen Safran
250g Frischkäse nature
Salz, nach Bedarf

Ingwer-Mandel-Sauce

100g weisses Mandelmus
3EL Mandeln, fein gehackt
1EL Ingwer, fein gehackt
1 Bio-Limette, abgeriebene Schale und Saft
1 Knoblauchzehe, gepresst
2EL Wasser
1EL Sojasauce
½EL Sriracha-Sauce
½Bund Thai-Basilikum, fein geschnitten
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Und so wirds gemacht

Geröstete Knoblauch-Pfeffer-Sauce

Knoblauch und Rosmarin auf ein Stück Alufolie geben. Mit Öl beträufeln, salzen, Alufolie gut verschliessen.

Backen

Ca. 45 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Knoblauchzehen aus der Schale drücken, Rosmarin fein hacken, beides mit dem sauren Halbrahm verrühren, Pfeffer und frischen Rosmarin darunterrühren, salzen.

Safran-Sauce

Mandarinenschale, -saft und Safran verrühren. Frischkäse darunterrühren, salzen.

Ingwer-Mandel-Sauce

Mandelmus und alle Zutaten bis und mit Sriracha-Sauce verrühren, Thai-Basilikum darunterrühren.

Gut zu wissen
Servieren: mit Fondue Chinoise.

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