Sauces à fondue chinoise

Sauces à fondue chinoise

en tout: 1 h 5 min. | de prép.: 20 min.
Valeur nutritive / 100 g: 626 kcal
, Lipides: 58 g
, Glucides: 9 g
, Protéines: 17 g

Il vous faut

3 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Sauce à l'ail rôti et au poivre

1 ail coupé en 2
2 brins de romarin
½ cs d’huile d'olive
1 pincée de sel

Cuisson

200 g de demi-crème acidulée
1 cs de grains de poivre rose en saumure égouttés et hachés menu
1 cs de romarin ciselé
1 pincée de fleur de sel

Sauce au safran

1 mandarine rincée à l'eau chaude et séchée, le zeste râpé et 2 cs de jus
2 pochettes de safran
250 g de fromage frais nature
sel, selon le goût

Sauce gingembre-amandes

100 g de purée d'amandes émondées
3 cs d’amandes hachées menu
1 cs de gingembre haché menu
1 limette bio, le zeste râpé et le jus
1 gousse d’ail écrasée
2 cs d’eau
1 cs de sauce au soja
½ cs de sauce sriracha
½ bouquet de basilic thaï ciselé
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Sauce à l'ail rôti et au poivre

Mettre l'ail et le romarin sur un morceau de papier aluminium. Arroser d'huile, saler et refermer soigneusement.

Cuisson

Faire cuire env. 45 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C. Presser l'ail pour en extraire la pulpe, hacher finement le romarin et mélanger le tout avec la demi-crème acidulée. Ajouter le poivre et le romarin frais, saler.

Sauce au safran

Mélanger le zeste et le jus de mandarine avec le safran. Incorporer le fromage frais, saler.

Sauce gingembre-amandes

Mélanger la purée d'amandes et tous les ingrédients jusqu'à la sauce sriracha comprise, ajouter le basilic thaï et mélanger.

Bon à savoir
Servir: avec une fondue chinoise.

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