Salse per fondue chinoise

Salse per fondue chinoise

tempo totale: 1 h 5 min. | preparazione: 20 min.
Valori nutrizionali / 100 g: 626 kcal
, Grassi: 58 g
, Carboidrati: 9 g
, Proteine: 17 g

Ci vogliono

3 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Salsa all'aglio arrostito e al pepe

1 aglio, tagliato a metà
2 rametto rosmarino
½ c. olio d'oliva
1 presa sale

In forno

200 g panna acidula semigrassa
1 c. grani di pepe rosa sott'aceto, scolati e tritati finemente
1 c. rosmarino, tagliato finemente
1 presa fleur de sel

Salsa allo zafferano

1 mandarino, sciacquato con acqua calda e asciugato, la scorza grattugiata e 2 c. di succo
2 bustina zafferano
250 g formaggio fresco al naturale
sale, quanto basta

Salsa allo zenzero e alle mandorle

100 g crema di mandorle bianca
3 c. mandorle, tritate finemente
1 c. zenzero, tritato finemente
1 limetta bio, la scorza grattugiata e il succo
1 spicchio d’aglio, spremuto
2 c. acqua
1 c. salsa di soia
½ c. salsa sriracha
½ mazzetto basilico thai, tagliato finemente
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Salsa all'aglio arrostito e al pepe

Sistemare l'aglio e il rosmarino su un foglio di carta d'alluminio. Condire con l'olio e il sale, quindi chiudere la carta d'alluminio.

In forno

Cuocere per ca. 45 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Schiacciare l'aglio per togliere la buccia, tritare finemente il rosmarino e mescolare entrambi con la panna acidula semigrassa, il pepe e il rosmarino fresco, quindi salare.

Salsa allo zafferano

Mescolare la scorza e il succo di mandarino con lo zafferano. Unire il formaggio fresco e salare.

Salsa allo zenzero e alle mandorle

Mescolare la crema di mandorle con tutti gli ingredienti fino alla salsa sriracha inclusa, quindi unire il basilico thai.

Buono a sapersi
Servire con fondue chinoise.

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