Chioggia-Randen Tarte-Tatin

Chioggia-Randen Tarte-Tatin

Gesamt: 1 Std. 5 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch
Nährwert / Person: 438 kcal
, Fett: 32 g
, Kohlenhydrate: 31 g
, Eiweiss: 4 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Caramelisieren

80g Zucker
2EL Apfelessig
10g Butter, in Stücken
500g rohe Randen (z.B. ProSpecieRara Chioggia Rande), in ca. 4 mm dicken Scheiben gehobelt

Tarte-Tatin

1 rund ausgewallter Blätterteig (ca. 270 g)
100g Frischkäse mit Pfeffer
½TL Fenchelsamen, zerstossen

Fertigbacken

½TL Fleur de Sel
¼TL Pfeffer
150g rohe Randen (z.B. ProSpecieRara Chioggia Rande), dünn gehobelt, in feinen Streifen
30g Micro Greens (z.B. mild)
½EL Olivenöl
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Zutaten online einkaufen

Utensilien

Für ein Backblech von ca. 28 cm Ø, Boden exakt mit Backpapier belegt

Und so wirds gemacht

Caramelisieren

Zucker im vorbereiteten Blech verteilen. Ca. 6 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens caramelisieren, bis er hellbraun ist, herausnehmen. Essig, Butter auf dem Caramel verteilen, Randen leicht überlappend darauflegen.

Backen

Ca. 20 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen.

Tarte-Tatin

Teig entrollen, mit einer Gabel dicht einstechen, mit Frischkäse bestreichen, dabei einen Rand von ca. 2 cm frei lassen. Fenchelsamen darüberstreuen, Teig mit der bestrichenen Seite nach unten locker auf die Randen legen. Teigrand zwischen Randen und Blechrand schieben.

Fertigbacken

Ca. 15 Min. Herausnehmen, ca. 2 Min. stehen lassen, sorgfältig auf eine Platte stürzen, Backpapier entfernen, würzen. Randen, Micro Greens und Öl mischen, würzen, auf der Tarte verteilen.

Gut zu wissen
Tipp: Die Tarte warm oder kalt servieren.

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