Chioggia-Randen Tarte-Tatin

Chioggia-Randen Tarte-Tatin

Gesamt: 1 Std. 5 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch
Nährwert / Person: 438 kcal
, Fett: 32 g
, Kohlenhydrate: 31 g
, Eiweiss: 4 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Caramelisieren

80 g Zucker
2 EL Apfelessig
10 g Butter, in Stücken
500 g rohe Randen (z.B. ProSpecieRara Chioggia), in ca. 4 mm dicke Scheiben gehobelt

Tarte-Tatin

1 rund ausgewallter Blätterteig (ca. 270 g)
100 g Frischkäse mit Pfeffer
½ TL Fenchelsamen, zerstossen

Fertigbacken

½ TL Fleur de Sel
¼ TL Pfeffer
150 g rohe Randen (z.B. ProSpecieRara Chioggia), dünn gehobelt, in feinen Streifen
30 g Micro Greens (z.B. mild)
½ EL Olivenöl
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
WE NEED Einkaufsliste Zutaten online einkaufen

Utensilien

Für ein Wähenblech (ca. 26 cm Ø), mit Backpapier belegt

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Caramelisieren

Zucker im vorbereiteten Blech verteilen. Ca. 6 Min. in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens caramelisieren, bis er hellbraun ist, herausnehmen. Essig und Butter auf dem Caramel verteilen, Randen leicht überlappend darauflegen.

Backen

Ca. 20 Min. in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen.

Tarte-Tatin

Teig entrollen, mit einer Gabel dicht einstechen, mit Frischkäse bestreichen, dabei einen Rand von ca. 2 cm frei lassen. Fenchelsamen darüberstreuen, Teig mit der bestrichenen Seite nach unten locker auf die Randen legen. Teigrand zwischen Randen und Blechrand schieben.

Fertigbacken

Ca. 15 Min. Herausnehmen, ca. 2 Min. stehen lassen, sorgfältig auf eine Platte stürzen, Backpapier entfernen, würzen. Randen, Micro Greens und Öl mischen, würzen, auf der Tarte verteilen.

Gut zu wissen
Tipp: Die Tarte warm oder kalt servieren.

Weitere Vorschläge für dich

20240521_FOOBY_Magazin_17_DE

Das neue FOOBY Magazin ist da!

Es grünt und blüht, wo man nur hinschaut - höchste Zeit für das neue FOOBY Magazin mit vielen kreativen Ideen für die Frühlings- und Sommerzeit! Entdecke in dieser Ausgaben vielfältige Themen und lass dich für die kommenden Monate von unseren Rezepten inspirieren.

Bitte einloggen!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Das Rezept gefällt dir?

Unter myFOOBY kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Kochbücher auswählen:

Der Artikel gefällt dir?

Unter myFooby kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Artikel ganz entfernen?

Möchtest du diesen Artikel wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Rezept entfernen?

Möchtest du dieses Rezept wirklich aus dem aktuellen Kochbuch entfernen?

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!

Das Rezept gefällt dir?

Melde dich mit deinem Supercard-ID-Login an, damit du mit all deinen Geräten auf ein Kochbuch mit deinen Likes zugreifen kannst.

Der Artikel gefällt dir?

Unter myFooby kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.