Chioggia-Randen Tarte-Tatin

Chioggia-Randen Tarte-Tatin

Gesamt: 1 Std. 5 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch
Nährwert / Person: 438 kcal
, Fett: 32 g
, Kohlenhydrate: 31 g
, Eiweiss: 4 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Caramelisieren

80 g Zucker
2 EL Apfelessig
10 g Butter, in Stücken
500 g rohe Randen (z.B. ProSpecieRara Chioggia), in ca. 4 mm dicke Scheiben gehobelt

Tarte-Tatin

1 rund ausgewallter Blätterteig (ca. 270 g)
100 g Frischkäse mit Pfeffer
½ TL Fenchelsamen, zerstossen

Fertigbacken

½ TL Fleur de Sel
¼ TL Pfeffer
150 g rohe Randen (z.B. ProSpecieRara Chioggia), dünn gehobelt, in feinen Streifen
30 g Micro Greens (z.B. mild)
½ EL Olivenöl
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
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Utensilien

Für ein Wähenblech (ca. 26 cm Ø), mit Backpapier belegt

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Caramelisieren

Zucker im vorbereiteten Blech verteilen. Ca. 6 Min. in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens caramelisieren, bis er hellbraun ist, herausnehmen. Essig und Butter auf dem Caramel verteilen, Randen leicht überlappend darauflegen.

Backen

Ca. 20 Min. in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen.

Tarte-Tatin

Teig entrollen, mit einer Gabel dicht einstechen, mit Frischkäse bestreichen, dabei einen Rand von ca. 2 cm frei lassen. Fenchelsamen darüberstreuen, Teig mit der bestrichenen Seite nach unten locker auf die Randen legen. Teigrand zwischen Randen und Blechrand schieben.

Fertigbacken

Ca. 15 Min. Herausnehmen, ca. 2 Min. stehen lassen, sorgfältig auf eine Platte stürzen, Backpapier entfernen, würzen. Randen, Micro Greens und Öl mischen, würzen, auf der Tarte verteilen.

Gut zu wissen
Tipp: Die Tarte warm oder kalt servieren.

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