Tarte tatin à la betterave Chioggia

Tarte tatin à la betterave Chioggia

en tout: 1 h 5 min. | de prép.: 30 min.
Végétarien
Valeur nutritive / personne: 438 kcal
, Lipides: 32 g
, Glucides: 31 g
, Protéines: 4 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Caramélisation

80 g de sucre
2 cs de vinaigre de pomme
10 g de beurre coupé en morceaux
500 g de betteraves crues (ProSpecieRara Chioggia p.ex.), coupées en rondelles d'env. 4 mm d'épaisseur

Tarte tatin

1 pâte feuilletée ronde abaissée (env. 270 g)
100 g de fromage frais au poivre
½ cc de graines de fenouil concassées

Cuisson finale

½ cc de fleur de sel
¼ cc de poivre
150 g de betteraves crues (ProSpecieRara Chioggia p.ex.), coupées en fines rondelles, puis en fines lamelles
30 g de Micro Greens (par ex. mild)
½ cs d’huile d'olive
sel, poivre, selon le goût
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour une plaque à tarte d'env. 26 cm de Ø chemisée de papier cuisson

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Caramélisation

Répartir le sucre dans la plaque. Faire caraméliser env. 6 min. au milieu du four préchauffé à 220  °C jusqu'à ce que le sucre devienne brun clair, sortir le moule du four. Répartir le vinaigre et le beurre sur le caramel, placer les rondelles de betteraves par-dessus en les faisant se chevaucher légèrement.

Cuisson

Faire cuire pendant env. 20 min. à 220  °C au milieu du four préchauffé. Sortir la plaque du four.

Tarte tatin

Dérouler la pâte, piquer généreusement le fond avec une fourchette et y étaler le fromage frais en ménageant un bord d'env. 2 cm. Parsemer de graines de fenouil et déposer la pâte sur les racines rouges, face badigeonnée de fromage vers le bas. Rentrer les bords de la pâte entre les betteraves et le bord de la plaque.

Cuisson finale

Poursuivre la cuisson pendant env. 15 min. Sortir la tarte tatin, la laisser reposer env. 2 min., puis la démouler délicatement sur un plat à tarte. Retirer le papier cuisson et assaisonner. Mélanger les betteraves, les Micro Greens et l'huile, assaisonner et répartir le tout sur la tarte.

Bon à savoir
Conseil: Servir la tarte tatin chaude ou froide.

Recettes similaires

VAL_Teaser_Swipe_and_cook_16x9

Swipe & Cook

Trouver des idées et découvrir des recettes? Un jeu d'enfant! Balayez du doigt nos recettes et trouvez celle qu'il vous faut parmi les plus de 5400 proposées. Vous pouvez indiquer vos préférences: végétarienne, végane, sans lactose et/ou sans gluten.

Connectez-vous s’il vous plaît!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Connectez-vous s’il vous plaît.

Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.

Sélectionnez les livres de cuisine:

Supprimer la recette?

Souhaitez-vous vraiment supprimer cette recette de votre livre de cuisine actuel?

Supprimer ce contenu définitivement?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Enregistré!

Nouveau: vous hésitez? Swipe & Cook
vous propose des recettes en mode aléatoire!

foobyLikeLoginTooltipTitle

foobyLikeLoginTooltipText