Zimt-Mandelbutter

Zimt-Mandelbutter

Gesamt: 10 Min. | Aktiv: 10 Min.
vegan, ohne Laktose, ohne Gluten
Nährwert / dl: 593 kcal
, Fett: 50 g
, Kohlenhydrate: 4 g
, Eiweiss: 25 g

Wenn ich gewusst hätte, wie einfach es ist, Zuhause Nussbutter herzustellen, hätte ich es schon vor Jahren gemacht. In nur 2-3 Minuten zaubere ich mit meinem Mixer frische, hausgemachte, reine Nussbutter. Die Zimt-Mandelbutter eignet sich besonders auch als Brotaufstrich. Die Mandelbutter kannst du mit deinen persönlichen Lieblingsaromen verfeinern – ob mit Zimt oder einem anderen Gewürz - deiner Fantasie sind keine Grenzen gesetzt!

Das brauchts

4 dl

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Mandeln rösten:

400 g Mandeln

Mandeln pürieren

½ TL Zimt
¼ TL Meersalz
Zutaten online einkaufen

Utensilien

Für ein Glas von ca. 4 dl.

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Mandeln rösten:

Mandeln auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Ca. 15 Min. im auf 150 °C vorgeheizten Ofen rösten. Herausnehmen, auskühlen.

Mandeln pürieren

Mandeln, Zimt und Salz im Mixglas pürieren, bis eine glatte, cremige Masse entsteht. In das Glas geben.

Gut zu wissen
Hinweis: Für dieses Rezept wird ein leistungsstarker Mixer benötigt.

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