Zimt-Mandelbutter

Zimt-Mandelbutter

Gesamt: 10 Min. | Aktiv: 10 Min.
vegan, ohne Laktose, ohne Gluten
Nährwert / dl: 593 kcal
, Fett: 50 g
, Kohlenhydrate: 4 g
, Eiweiss: 25 g

Wenn ich gewusst hätte, wie einfach es ist, Zuhause Nussbutter herzustellen, hätte ich es schon vor Jahren gemacht. In nur 2-3 Minuten zaubere ich mit meinem Mixer frische, hausgemachte, reine Nussbutter. Die Zimt-Mandelbutter eignet sich besonders auch als Brotaufstrich. Die Mandelbutter kannst du mit deinen persönlichen Lieblingsaromen verfeinern – ob mit Zimt oder einem anderen Gewürz - deiner Fantasie sind keine Grenzen gesetzt!

Das brauchts

4 dl

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettbossi.ch

Mandeln rösten:

400g Mandeln

Mandeln pürieren

½TL Zimt
¼TL Meersalz
Zutaten online einkaufen

Utensilien

Für ein Glas von ca. 4 dl.

Und so wirds gemacht

Mandeln rösten:

Mandeln auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Ca. 15 Min. im auf 150 Grad vorgeheizten Ofen rösten. Herausnehmen, auskühlen.

Mandeln pürieren

Mandeln, Zimt und Salz im Mixglas pürieren, bis eine glatte, cremige Masse entsteht. In das Glas geben.

Gut zu wissen
Hinweis: Für dieses Rezept wird ein leistungsstarker Mixer benötigt.

Unsere Empfehlung dazu

Weitere Vorschläge für dich

Bitte einloggen

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und alle Funktionen und Vorteile nutzen.

Kochbücher auswählen:

Dieses Kochbuch existiert bereits.

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!