Pouletbrüstli mit Orangen und Datteln

Pouletbrüstli mit Orangen und Datteln

Gesamt: 1 Std. | Aktiv: 35 Min.
ohne Laktose
Nährwert / Person: 329 kcal
, Fett: 9 g
, Kohlenhydrate: 18 g
, Eiweiss: 44 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Pouletbrüstli

2EL geröstetes Sesamöl
1EL Sojasauce
1TL Zitronensaft
½TL Paprika
½TL gemahlene Koriandersamen
¼TL Cayennepfeffer
½TL Salz
4 Pouletbrüstli (je ca. 170 g)

Orangen

3 Orangen
50g entsteinte Datteln, längs in Streifen
1EL geschälte Pistazien, grob gehackt
Zutaten online einkaufen

Utensilien

Für ein weites Bratgeschirr.

Und so wirds gemacht

Pouletbrüstli

Öl mit allen Zutaten bis und mit Salz verrühren. Pouletbrüstli damit bestreichen.

Orangen

Von den Orangen Boden und Deckel, dann die Schale ringsum bis auf das Fruchtfleisch wegschneiden. Orangen in Scheiben schneiden, im Bratgeschirr verteilen. Pouletbrüstli darauf legen. Datteln und Pistazien darauf verteilen.

Braten im Ofen:

ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Poulebrüstli tranchieren, mit den Orangen servieren.

Gut zu wissen
Dazu passt: Reis

Unsere Empfehlung dazu

Weitere Vorschläge für dich

Bitte einloggen

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und alle Funktionen und Vorteile nutzen.

Kochbücher auswählen:

Dieses Kochbuch existiert bereits.

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!