Blancs de poulet à l'orange et aux dattes

Blancs de poulet à l'orange et aux dattes

en tout: 1 h | de prép.: 35 min.
Sans lactose
Valeur nutritive / personne: 329 kcal
, Lipides: 9 g
, Glucides: 18 g
, Protéines: 44 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Blancs de poulet

2cs d’huile de sésame toasté
1cs de sauce au soja
1cc de jus de citron
½cc de paprika
½cc de graines de coriandre en poudre
¼cc de poivre de Cayenne
½cc de sel
4 blancs de poulet (env. 170 g chacun)

Oranges

3 oranges
50g de dattes dénoyautées coupées en lamelles dans la longueur
1cs de pistaches émondées hachées grossièrement
Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour un grand plat à rôtir.

Voici comment faire

Blancs de poulet

Mélanger l'huile et tous les ingrédients jusqu'au sel compris. Badigeonner les blancs de poulet de ce mélange.

Oranges

Peler à vif les oranges après en avoir coupé les extrémités. Couper les oranges en rondelles, les répartir dans le plat à rôtir. Déposer les blancs de poulet par-dessus. Parsemer de dattes et de pistaches.

Cuisson

Faire cuire env. 25 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C. Couper les blancs de poulet en tranches, servir avec les oranges.

Bon à savoir
Servir avec: Du riz

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