Rotwein-Birnen mit Schinkensauce

Rotwein-Birnen mit Schinkensauce

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
ohne Gluten
Nährwert / Person: 243 kcal
, Fett: 9 g
, Kohlenhydrate: 28 g
, Eiweiss: 7 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Birnen pochieren

4 Birnen, geschält, halbiert, entkernt
2TL Zitronensaft
5dl Rotwein
3EL Zucker
2 Sternanise

Schinkensauce

200g saurer Halbrahm
100g Schinken in Tranchen, fein geschnitten
2EL glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
1EL Schnittlauch, fein geschnitten
¼TL Salz
wenig Pfeffer
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Birnen pochieren

Birnen mit dem Zitronensaft bestreichen. Wein mit dem Zucker und Sternanis in einer Pfanne aufkochen. Birnen beigeben, bei kleiner Hitze ca. 5 Min. knapp weich köcheln, dabei einmal wenden. Birnen zugedeckt im Sud auskühlen.

Schinkensauce

Sauren Halbrahm, Schinken und Kräuter verrühren, würzen, mit den Birnen anrichten.

Gut zu wissen
Tipp: 2 EL Rauchmandeln, grob gehackt, darüberstreuen.
Vorbereiten: Birnen über Nacht im Sud ziehen lassen, so nehmen sie eine schöne, intensive Farbe an.

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