Poires au vin rouge avec sauce au jambon

Poires au vin rouge avec sauce au jambon

en tout: 30 min. | de prép.: 30 min.
Sans gluten
Valeur nutritive / personne: 243 kcal
, Lipides: 9 g
, Glucides: 28 g
, Protéines: 7 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Poires pochées

4 poires épluchées, coupées en deux, épépinées
2 cc de jus de citron
5 dl de vin rouge
3 cs de sucre
2 anis étoilés

Sauce au jambon

200 g de demi-crème acidulée
100 g de jambon en tranches émincé
2 cs de persil plat ciselé
1 cs de ciboulette ciselée
¼ cc de sel
un peu de poivre
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Poires pochées

Badigeonner les poires de jus de citron. Dans une casserole, porter à ébullition le vin, le sucre et l'anis étoilé. Ajouter les poires, les laisser mijoter à petit feu pendant env. 5 min. en les retournant une fois. Couvrir et laisser refroidir dans le sirop.

Sauce au jambon

Mélanger la demi-crème acidulée, le jambon et les fines herbes, assaisonner, dresser avec les poires.

Bon à savoir
Conseil: Parsemer de 2 cs d'amandes fumées hachées grossièrement.
Préparer: Pour qu'elles prennent une belle couleur, laisser les poires reposer toute une nuit dans le sirop.

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