Würzige Wurst im Teig

Würzige Wurst im Teig

Gesamt: 1 Std. 15 Min. | Aktiv: 20 Min.
Nährwert / Stück: 44 kcal
, Fett: 3 g
, Kohlenhydrate: 3 g
, Eiweiss: 2 g

Das brauchts

45 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Wurstmasse

2 rohe Schweinsbratwürste, Masse aus dem Darm gelöst
150g Rüebli, grob gerieben
20g Ingwer, fein gerieben
2 Knoblauchzehen, gepresst
1EL schwarzer Sesam
6 Salbeiblätter, fein gehackt
1 Bio-Orange, wenig abgeriebene Schale und 2 EL Saft

Häppchen

1 rechteckig ausgewallter Blätterteig (ca. 40 x 25 cm)
1 Ei, verklopft
½EL schwarzer Sesam
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Wurstmasse

Wurstmasse mit allen Zutaten bis und mit Orangensaft gut mischen. Masse in einen Einweg-Spritzsack füllen, eine ca. 2 cm Ø grosse Öffnung aufschneiden.

Häppchen

Teig entrollen, längs dritteln. Wurstmasse auf die unteren Hälften

der Teigstücke spritzen, Teigränder mit wenig Ei bestreichen, über die Wurstmasse legen. Teigrollen mit dem Verschluss nach unten auf ein Schneidebrett legen, Teig mit restlichem Ei bestreichen, Sesam darüberstreuen, mit einer Gabel dicht einstechen, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen. Teigrollen in je ca. 2 cm grosse Stücke schneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

Backen

Ca. 35 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, warm servieren.

Unsere Empfehlung dazu

Weitere Vorschläge für dich

Bitte einloggen

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und alle Funktionen und Vorteile nutzen.

Kochbücher auswählen:

Dieses Kochbuch existiert bereits.

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!