Glögg (nordischer Glühwein)

Glögg (nordischer Glühwein)

Gesamt: 2 Std. 15 Min. | Aktiv: 15 Min.
vegan, ohne Laktose, ohne Gluten
Nährwert / Person: 218 kcal
, Fett: 3 g
, Kohlenhydrate: 25 g
, Eiweiss: 2 g

Das brauchts

8 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Glögg

7 dl Rotwein (trocken)
½ dl Cognac oder Wodka
150 g Rohzucker
1 Bio-Orange, Schale mit dem Sparschäler abgeschält
2 cm Ingwer, in Scheiben
1 Zimtstange
6 Kardamomkapseln, zerdrückt
5 Nelken
50 g Rosinen
50 g Mandelstifte

Servieren

1 Bio-Orange, in Scheiben
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Glögg

Wein und alle Zutaten bis und mit Nelken in eine Pfanne geben. Rosinen und Mandeln in ein kleines Musselintuch geben, mit einem Stück Küchenschnur fixieren, zum Wein in die Pfanne geben. Zugedeckt knapp vors Kochen bringen, auf der ausgeschalteten Platte zugedeckt ca. 2 Std. ziehen lassen.

Servieren

Musselin-Päckli entfernen. Glögg absieben und zurück in die Pfanne geben. Rosinen und Mandeln aus dem Tuch zum Glögg geben und nochmals erwärmen, mit den Orangenscheiben heiss servieren.

Gut zu wissen
Hinweis: In den nordischen Ländern wird oft Wodka oder Aquavit statt Cognac verwendet. Der Alkohol kann beliebig angepasst werden.

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Fotografin Claudia Link, Foodstyling Katja Rey

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