Glögg (vin chaud nordique)

Glögg (vin chaud nordique)

en tout: 2 h 15 min. | de prép.: 15 min.
Végétalien, Sans lactose, Sans gluten
Valeur nutritive / personne: 218 kcal
, Lipides: 3 g
, Glucides: 25 g
, Protéines: 2 g

Il vous faut

8 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Glögg

7 dl de vin rouge (sec)
½ dl de cognac ou de vodka
150 g de sucre brut
1 orange bio, le zeste prélevé avec un couteau économe
2 cm de gingembre coupé en tranches
1 bâtonnet de cannelle
6 capsules de cardamome écrasées
5 clous de girofle
50 g de raisins secs
50 g de bâtonnets d'amande

Dressage

1 orange bio coupée en rondelles
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Voici comment faire

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Glögg

Verser le vin dans une casserole, ajouter tous les ingrédients jusqu'aux clous de girofle compris. Mettre les raisins secs et les amandes sur un voile de mousseline, former un ballotin et le fermer avec de la ficelle de cuisine, puis le mettre dans la casserole. Couvrir et faire chauffer jusqu'à ce que le vin frémisse, éteindre la plaque et laisser reposer pendant env. 2 h.

Dressage

Retirer le ballotin de mousseline. Filtrer le Glögg et le reverser dans la casserole. Sortir les raisins secs et les amandes du ballotin, les ajouter au Glögg et faire réchauffer le tout. Agrémenter de rondelles d'orange et servir chaud.

Bon à savoir
Bon à savoir: Dans les pays nordiques, on utilise souvent la vodka ou l'eau de vie à la place du cognac. L'alcool peut être choisi selon les goûts.

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