Zwiebel-Speck-Fondue

Zwiebel-Speck-Fondue

Gesamt: 55 Min. | Aktiv: 40 Min.
ohne Laktose
Nährwert / Person: 1140 kcal
, Fett: 64 g
, Kohlenhydrate: 62 g
, Eiweiss: 50 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Zwiebeln

2 EL Bratbutter
6 Zwiebeln (ca. 600 g), in feinen Streifen
¼ TL Salz

Speck

160 g Bratspeck in Tranchen
1 EL Birnel (Birnendicksaft) oder flüssiger Honig
1 TL Puderzucker
1 TL Wasser
½ TL Fenchelsamen

Fondue

250 g Baby-Kartoffeln
Salzwasser, siedend
1 Knoblauchzehe, halbiert
800 g Fondue Käsemischung
4 TL Maizena
4 dl Weisswein
wenig Pfeffer
wenig Muskat
250 g Brot, in Würfeln
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Zwiebeln

Butter in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Hitze reduzieren, Zwiebeln und Salz beigeben, zugedeckt bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren ca. 25 Min. dämpfen. Deckel entfernen, ca. 5 Min. weiterdämpfen, bis die Zwiebeln hellbraun sind.

Speck

Speck auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Birnel, Zucker und Wasser mischen, Speck damit bestreichen, Fenchelsamen darüberstreuen.

Backen

Ca. 15 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Speck herausnehmen, auskühlen.

Fondue

Kartoffeln im Salzwasser ca. 15 Min. weich kochen, abtropfen. Caquelon mit Knoblauch ausreiben, Käsemischung ins Caquelon geben. Maizena mit dem Weisswein anrühren, dazugiessen, unter gleichmässigem Rühren bei mittlerer Hitze aufkochen, bis der Käse geschmolzen ist und das Fondue cremig ist. Zwiebeln darunterrühren, würzen. Caquelon auf ein Rechaud stellen, Fondue mit Specktranchen, Kartoffeln und Brot servieren.

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