Fondue alle cipolle e alla pancetta

Fondue alle cipolle e alla pancetta

tempo totale: 55 min. | preparazione: 40 min.
senza lattosio
Valori nutrizionali / persona: 1140 kcal
, Grassi: 64 g
, Carboidrati: 62 g
, Proteine: 50 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Cipolle

2 c. burro per arrostire
6 cipolle (ca. 600 g), a striscioline sottili
¼ c.no sale

Pancetta

160 g pancetta da arrostire a fette
1 c. Birnel (succo denso di pere) o miele liquido
1 c.no zucchero a velo
1 c.no acqua
½ c.no semi di finocchio

Fondue

250 g baby patate
acqua salata, bollente
1 spicchio d’aglio, dimezzato
800 g miscela di formaggi per fondue
4 c.ni Maizena
4 dl vino bianco
un po’ di pepe
un po’ di noce moscata
250 g pane, a dadini
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Cipolle

In una padella antiaderente scaldare il burro. Abbassare il fuoco, unire le cipolle e il sale, coprire e cuocere a fuoco medio per ca. 25 min. mescolando di tanto in tanto. Togliere il coperchio e continuare la cottura per altri 5 min. circa fino a quando le cipolle assumono un colore marrone chiaro.

Pancetta

Sistemare le fette di pancetta su una placca foderata con carta da forno. Mescolare il Birnel, lo zucchero e l'acqua, spennellarvi la pancetta, quindi cospargere con i semi di finocchio.

In forno

Cuocere per ca. 15 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare la pancetta e farla raffreddare.

Fondue

Cuocere le patate per ca. 15 min. in acqua salata, quindi scolare. Strofinare l'aglio sul fondo del caquelon e versarvi la miscela per fondue. Stemperare la Maizena con il vino bianco, quindi unirla al formaggio, scaldare a fuoco medio mescolando continuamente fino a quando il formaggio si sarà sciolto e la fondue sarà cremosa. Unire le cipolle e condire. Sistemare il caquelon sul rechaud e servire la fondue con le fette di pancetta e il pane.

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