Fondue aux oignons et au lard

Fondue aux oignons et au lard

en tout: 55 min. | de prép.: 40 min.
Sans lactose
Valeur nutritive / personne: 1140 kcal
, Lipides: 64 g
, Glucides: 62 g
, Protéines: 50 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Oignons

2cs de beurre à rôtir
6 oignons (env. 600 g), en fines lamelles
¼cc de sel

Lard

160g de lard à rôtir en tranches
1cs de Birnel (concentré de jus de poire) ou de miel liquide
1cc de sucre glace
1cc d’eau
½cc de graines de fenouil

Fondue

250g de petites pommes de terre
eau salée frémissante
1 gousse d’ail coupée en deux
800g de mélange de fromages pour fondue
4cc de maïzena
4dl de vin blanc
un peu de poivre
un peu de noix de muscade
250g de pain coupé en dés
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Oignons

Faire fondre le beurre dans une poêle antiadhésive, Baisser le feu, ajouter les oignons et le sel, couvrir et laisser mijoter à feu moyen pendant env. 25 min. en remuant de temps en temps. Enlever le couvercle, poursuivre la cuisson pendant env. 5 min. jusqu'à ce que les oignons soient bien dorés.

Lard

Poser le lard sur une plaque chemisée de papier cuisson. Mélanger le Birnel, le sucre et l'eau, en badigeonner le lard et parsemer de graines de fenouil.

Cuisson

Faire cuire env. 15 min. dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Sortir le lard et laisser refroidir.

Fondue

Faire cuire les pommes de terre dans l'eau salée pendant env. 15 min. jusqu'à ce qu'elles soient bien tendres, les égoutter. Frotter le caquelon avec la gousse d'ail, puis y mettre le mélange de fromages. Délayer la maïzena dans le vin blanc, l'ajouter au fromage et faire chauffer à feu moyen tout en remuant jusqu'à ce que le fromage soit fondu. Ajouter les oignons, assaisonner. Poser le caquelon sur un réchaud, servir la fondue avec les tranches de lard, les pommes de terre et le pain.

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