Crostata di fondue

Crostata di fondue

tempo totale: 1 h 30 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / persona: 880 kcal
, Grassi: 62 g
, Carboidrati: 40 g
, Proteine: 37 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Impasto

200 g farina di spelta bianca
½ di c.no sale
75 g burro, a pezzi, freddo
1 dl acqua

Composto di formaggio

1 dl succo di mele
1 dl panna semigrassa
2 uovo
400 g miscela di formaggi per fondue
1 mela, grattugiata finemente
un po’ di pepe
un po’ di noce moscata

Crostata

2 c. nocciole macinate
1 c. farina di spelta bianca
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Utensili

Per una tortiera di ca. 28 cm di Ø rivestita con carta da forno

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Impasto

Mescolare la farina e il sale in un recipiente. Aggiungere il burro e sfregare con le mani fino a ottenere un composto granuloso. Versare l'acqua e, senza impastare, formare rapidamente un panetto morbido e liscio. Appiattire la pasta, coprire e mettere in frigo per ca. 30 minuti.

Composto di formaggio

Mescolare il succo di mele, la panna e le uova, quindi incorporare il formaggio, la mela e condire.

Crostata

Su una spianatoia leggermente infarinata stendere la pasta dandole una forma tonda (ca. 32 cm di Ø) e sistemarla nella tortiera. Bucherellare più volte il fondo di pasta con una forchetta. Mescolare le nocciole e la farina, distribuire sul fondo di pasta e coprire con il composto di formaggio.

Cottura

Cuocere per ca. 30 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 220 °C. Sfornare, far raffreddare un po'.

Buono a sapersi
Servire con insalata a foglia

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