Tarte à la fondue

Tarte à la fondue

en tout: 1 h 30 min | de prép.: 30 min
Végétarien
Valeur nutritive / personne: 880 kcal
, Lipides: 62 g
, Glucides: 40 g
, Protéines: 37 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte

200 g de farine d’épeautre claire
½ de cc de sel
75 g de beurre coupé en morceaux, froid
1 dl d’eau

Masse au fromage

1 dl de jus de pomme
1 dl de demi-crème
2 œuf
400 g de mélange de fromages pour fondue
1 pomme râpé fin
un peu de poivre
un peu de noix de muscade

Tarte

2 cs de noisettes moulues
1 cs de farine d’épeautre claire
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Pâte

Mélanger la farine et le sel dans un saladier. Ajouter le beurre et frotter le tout entre les mains pour obtenir une masse friable. Ajouter l'eau et travailler le tout en une pâte souple et lisse, sans pétrir. Aplatir la pâte, la couvrir et la mettre au frais pendant env. 30 min.

Masse au fromage

Mélanger le jus de pomme, la crème et les œufs, ajouter le fromage et la pomme, assaisonner.

Tarte

Sur un peu de farine, abaisser la pâte en formant un disque (d'env. 32 cm de Ø), puis la déposer dans le moule préparé. Piquer plusieurs fois le fond de tarte avec une fourchette. Mélanger les noix et la farine, en saupoudrer le fond de la pâte puis répartir la masse de fromage dessus.

Cuisson

Faire cuire env. 30 min. dans le bas du four préchauffé à 220 °C. Sortir, laisser un peu refroidir; servir chaud.

Bon à savoir
Servir avec: de la salade verte

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