Blitz-Kimchi Chun Hee

Blitz-Kimchi Chun Hee

Gesamt: 35 Min. | Aktiv: 20 Min.
ohne Laktose, ohne Gluten
Nährwert / Person: 39 kcal
, Fett: 1 g
, Kohlenhydrate: 6 g
, Eiweiss: 2 g

Kimchi ist für mich eine sehr emotionale Angelegenheit. Als ich als Erwachsene zum ersten Mal Kimchi probierte, brachte das Erinnerungen aus meiner frühen Kindheit in Südkorea zurück. Bei Kimchi handelt es sich um durch Fermentierung haltbar gemachtes Gemüse, traditionell Chinakohl und Rettich, aber auch andere Gemüsesorten. Der Prozess ist ähnlich wie bei der Herstellung von Sauerkraut. Die typisch rote Farbe und seinen Geschmack erhält Kimchi durch die Zugabe von Paprika. In Korea gibt es Kimchi in vielen Varianten und man isst es zu fast allen Gerichten. Es passt übrigens auch sehr gut zu Raclette.

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Chinakohl

400 g Chinakohl, in ca. 2 cm breiten Streifen
6 EL Salz
4 dl Wasser

Gemüse

200 g Rüebli, in ca. 5 cm langen Streifen
250 g Rettich, in ca. 5 cm langen Streifen
1 Bundzwiebel mit dem Grün, in Ringen

Gewürzpaste

2 Knoblauchzehen, fein gehackt
40 g Ingwer, fein geschnitten
2 TL Rosenpaprika
2 TL milder Paprika
2 TL Fischsauce
WE NEED Einkaufsliste Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Chinakohl

Chinakohl in eine Schüssel geben, Salz darüberstreuen, Wasser dazugiessen, gut mischen, ca. 15 Min. ziehen lassen. Chinakohl sehr gut abspülen, abtropfen, in eine Schüssel geben.

Gemüse

Gemüse zum Chinakohl geben, mischen.

Gewürzpaste

Knoblauch mit allen Zutaten bis und mit Fischsauce mischen, zum Gemüse geben, gut mischen.

Gut zu wissen
Haltbarkeit: In einem gut verschliessbaren Gefäss ca. 1 Woche im Kühlschrank aufbewahren.
Tipp: Statt Fischsauce Sojasauce verwenden, so wird das Gericht vegan.

Weitere Vorschläge für dich

VAL_Teaser_Swipe_and_cook_16x9

Swipe & Cook

So geht Inspirieren und Rezepte entdecken spielend leicht: Swipe dich durch unsere Rezepte und finde aus über 6'000 Rezepten dein Perfect Match – auf Wunsch auch vegetarisch, vegan, laktose- oder glutenfrei.

Bitte einloggen!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Bitte einloggen

Unter myFOOBY kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Kochbücher auswählen:

Rezept entfernen?

Möchtest du dieses Rezept wirklich aus dem aktuellen Kochbuch entfernen?

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!

Neu: Unentschlossen? Swipe & Cook
schlägt dir zufällig Rezepte vor.

Das Rezept gefällt dir?

Melde dich mit deinem Supercard-ID-Login an, damit du mit all deinen Geräten auf ein Kochbuch mit deinen Likes zugreifen kannst.