Blitz-Kimchi Chun Hee

Blitz-Kimchi Chun Hee

Gesamt: 35 Min. | Aktiv: 20 Min.
ohne Laktose, ohne Gluten
Nährwert / Person: 39 kcal
, Fett: 1 g
, Kohlenhydrate: 6 g
, Eiweiss: 2 g
Kimchi ist für mich eine sehr emotionale Angelegenheit. Als ich als Erwachsene zum ersten Mal Kimchi probierte, brachte das Erinnerungen aus meiner frühen Kindheit in Südkorea zurück. Bei Kimchi handelt es sich um durch Fermentierung haltbar gemachtes Gemüse, traditionell Chinakohl und Rettich, aber auch andere Gemüsesorten. Der Prozess ist ähnlich wie bei der Herstellung von Sauerkraut. Die typisch rote Farbe und seinen Geschmack erhält Kimchi durch die Zugabe von Paprika. In Korea gibt es Kimchi in vielen Varianten und man isst es zu fast allen Gerichten. Es passt übrigens auch sehr gut zu Raclette.

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Chinakohl

400 g Chinakohl, in ca. 2 cm breiten Streifen
6 EL Salz
4 dl Wasser

Gemüse

200 g Rüebli, in ca. 5 cm langen Streifen
250 g Rettich, in ca. 5 cm langen Streifen
1 Bundzwiebel mit dem Grün, in Ringen

Gewürzpaste

2 Knoblauchzehen, fein gehackt
40 g Ingwer, fein geschnitten
2 TL Rosenpaprika
2 TL milder Paprika
2 TL Fischsauce
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Chinakohl

Chinakohl in eine Schüssel geben, Salz darüberstreuen, Wasser dazugiessen, gut mischen, ca. 15 Min. ziehen lassen. Chinakohl sehr gut abspülen, abtropfen, in eine Schüssel geben.

Gemüse

Gemüse zum Chinakohl geben, mischen.

Gewürzpaste

Knoblauch mit allen Zutaten bis und mit Fischsauce mischen, zum Gemüse geben, gut mischen.

Gut zu wissen
Haltbarkeit: In einem gut verschliessbaren Gefäss ca. 1 Woche im Kühlschrank aufbewahren.
Tipp: Statt Fischsauce Sojasauce verwenden, so wird das Gericht vegan.

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