Kimchi Chun Hee rapide

Kimchi Chun Hee rapide

en tout: 35 min. | de prép.: 20 min.
Sans lactose, Sans gluten
Valeur nutritive / personne: 39 kcal
, Lipides: 1 g
, Glucides: 6 g
, Protéines: 2 g

Pour moi, le kimchi est une véritable madeleine de Proust: de nombreux souvenirs de ma petite enfance en Corée du Sud ont ressurgi lorsque, à l'âge adulte, j'ai goûté pour la première fois au kimchi. Pour allonger leur durée de conservation, les légumes sont lacto-fermentés, comme la choucroute. Traditionnellement, on utilise du chou chinois ou du radis long, mais d'autres légumes conviennent également. Le piment, quant à lui, donne au kimchi sa couleur rouge et son goût caractéristique. En Corée, il en existe de nombreuses variantes et le kimchi accompagne quasiment tous les plats. Par ailleurs, son goût se marie très bien avec celui de la raclette!

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

chou chinois

400g de chou chinois coupé en lanières d'env. 2 cm
6cs de sel
4dl d’eau

Légumes

200g de carottes coupées en lanières d'env. 5 cm de long
250g de radis longs coupés en lanières d'env. 5 cm de long
1 oignon botte avec la verdure coupé en rondelles

Pâte épicée

2 gousses d’ail hachées menu
40g de gingembre ciselé
2cc de paprika rose
2cc de paprika doux
2cc de sauce de poisson
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

chou chinois

Mettre le chou chinois dans un saladier, saler, verser l'eau frémissante dessus, bien mélanger et laisser reposer env. 15 min. Bien rincer le chou chinois, l'égoutter puis le mettre dans un saladier.

Légumes

Ajouter les légumes au chou chinois et mélanger le tout.

Pâte épicée

Mélanger l'ail et tous les ingrédients jusqu'à la sauce de poisson comprise, ajouter aux légumes, bien mélanger.

Bon à savoir
Conservation: Conserver au réfrigérateur pendant env. 1 semaine dans une boîte hermétiquement fermée.
Conseil: Pour un plat 100% vegan, remplacer la sauce de poisson par de la sauce au soja.

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