Kimchi Chun Hee rapide

Kimchi Chun Hee rapide

en tout: 35 min | de prép.: 20 min
Sans lactose, Sans gluten
Valeur nutritive / personne: 39 kcal
, Lipides: 1 g
, Glucides: 6 g
, Protéines: 2 g
Pour moi, le kimchi est une véritable madeleine de Proust: de nombreux souvenirs de ma petite enfance en Corée du Sud ont ressurgi lorsque, à l'âge adulte, j'ai goûté pour la première fois au kimchi. Pour allonger leur durée de conservation, les légumes sont lacto-fermentés, comme la choucroute. Traditionnellement, on utilise du chou chinois ou du radis long, mais d'autres légumes conviennent également. Le piment, quant à lui, donne au kimchi sa couleur rouge et son goût caractéristique. En Corée, il en existe de nombreuses variantes et le kimchi accompagne quasiment tous les plats. Par ailleurs, son goût se marie très bien avec celui de la raclette!

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

chou chinois

400 g de chou chinois coupé en lanières d'env. 2 cm
6 cs de sel
4 dl d’eau

Légumes

200 g de carotte coupées en lanières d'env. 5 cm de long
250 g de radis long coupés en lanières d'env. 5 cm de long
1 oignon botte avec les fanes coupé en rondelles

Pâte épicée

2 gousses d’ail hachées menu
40 g de gingembre ciselé
2 de cc de paprika rose
2 de cc de paprika doux
2 de cc de sauce de poisson
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

chou chinois

Mettre le chou chinois dans un saladier, saler, verser l'eau frémissante dessus, bien mélanger et laisser reposer env. 15 min. Bien rincer le chou chinois, l'égoutter puis le mettre dans un saladier.

Légumes

Ajouter les légumes au chou chinois et mélanger le tout.

Pâte épicée

Mélanger l'ail et tous les ingrédients jusqu'à la sauce de poisson comprise, ajouter aux légumes, bien mélanger.

Bon à savoir
Conservation: Conserver au réfrigérateur pendant env. 1 semaine dans une boîte hermétiquement fermée.
Conseil: Pour un plat 100% vegan, remplacer la sauce de poisson par de la sauce au soja.

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