Kimchi Chun Hee veloce

Kimchi Chun Hee veloce

tempo totale: 35 min. | preparazione: 20 min.
senza lattosio, senza glutine
Valori nutrizionali / persona: 39 kcal
, Grassi: 1 g
, Carboidrati: 6 g
, Proteine: 2 g
Il kimchi è un piatto a cui sono emotivamente molto legata. Da adulta mi è capitato di mangiarlo di nuovo dopo tanto tempo, e con i ricordi sono subito tornata alla mia infanzia in Corea del Sud. Il kimchi è un contorno fermentato a lunga conservazione, e si può preparare con tanti tipi di verdure, anche se principalmente si usano cavolo cinese e ramolaccio. La preparazione è molto simile a quella dei crauti. La paprica dona al piatto il sapore caratteristico e il tipico colore rosso. In Corea esistono diverse versioni del kimchi, che viene servito con pietanze di ogni tipo. Ed è ottimo anche con la raclette!

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Cavolo cinese

400 g cavolo cinese, a striscioline di ca. 2 cm
6 c. sale
4 dl acqua

Verdura

200 g carota, a striscioline di ca. 5 cm
250 g ramolaccio, a striscioline di ca. 5 cm
1 cipollotto con la parte verde, a rondelle

Pasta di spezie

2 spicchi d’aglio, tritato finemente
40 g zenzero, tagliato finemente
2 c.no paprica rosa
2 c.no paprica dolce
2 c.no salsa di pesce
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Cavolo cinese

Versare il cavolo cinese in un recipiente, salare, aggiungere acqua, mescolare bene e lasciare riposare per ca. 15 minuti. Risciacquare molto bene il cavolo cinese, scolarlo e metterlo in una ciotola.

Verdura

Versare la verdura sul cavolo cinese e mescolare.

Pasta di spezie

Unire l'aglio e tutti gli ingredienti fino alla salsa di pesce compresa alla verdura, quindi mescolare bene.

Buono a sapersi
Conservabilità A quel punto chiudere bene il vasetto e lasciare fermentare in frigorifero per ca. 1 settimana.
Suggerimento Al posto della salsa di soia usare la salsa di soia per otte nere una pietanza vegana.

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