Kimchi Chun Hee veloce

Kimchi Chun Hee veloce

tempo totale: 35 min. | preparazione: 20 min.
senza lattosio, senza glutine
Valori nutrizionali / persone: 39 kcal
, Grassi: 1 g
, Carboidrati: 6 g
, Proteine: 2 g

Il kimchi è un piatto a cui sono emotivamente molto legata. Da adulta mi è capitato di mangiarlo di nuovo dopo tanto tempo, e con i ricordi sono subito tornata alla mia infanzia in Corea del Sud. Il kimchi è un contorno fermentato a lunga conservazione, e si può preparare con tanti tipi di verdure, anche se principalmente si usano cavolo cinese e ramolaccio. La preparazione è molto simile a quella dei crauti. La paprica dona al piatto il sapore caratteristico e il tipico colore rosso. In Corea esistono diverse versioni del kimchi, che viene servito con pietanze di ogni tipo. Ed è ottimo anche con la raclette!

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Cavolo cinese

400g cavolo cinese, a striscioline di ca. 2 cm
6c. sale
4dl acqua

Verdura

200g carote, a striscioline di ca. 5 cm
250g rafano, a striscioline di ca. 5 cm
1 cipollotto con la parte verde, a rondelle

Pasta di spezie

2 spicchi d’aglio, tritato finemente
40g zenzero, tagliato finemente
2c.ni paprica rosa
2c.ni paprica dolce
2c.ni salsa di pesce

Ecco come fare

Cavolo cinese

Versare il cavolo cinese in un recipiente, salare, aggiungere acqua, mescolare bene e lasciare riposare per ca. 15 minuti. Risciacquare molto bene il cavolo cinese, scolarlo e metterlo in una ciotola.

Verdura

Versare la verdura sul cavolo cinese e mescolare.

Pasta di spezie

Unire l'aglio e tutti gli ingredienti fino alla salsa di pesce compresa alla verdura, quindi mescolare bene.

Buono a sapersi
Conservabilità A quel punto chiudere bene il vasetto e lasciare fermentare in frigorifero per ca. 1 settimana.
Suggerimento Al posto della salsa di soia usare la salsa di soia per otte nere una pietanza vegana.

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