Pilz-Poulet-Lasagne

Pilz-Poulet-Lasagne

Gesamt: 1 Std. 20 Min. | Aktiv: 45 Min.
Nährwert / Person: 667 kcal
, Fett: 29 g
, Kohlenhydrate: 54 g
, Eiweiss: 41 g
Beim italienischen Klassiker Lasagne schmelzen viele Herzen dahin. Die Kombinationsmöglichkeiten sind grenzenlos, sodass man auch gut zu neuen, saisonalen Zutaten greifen kann.

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Pilz-Füllung

Bratbutter zum Braten
300 g Hackfleisch (Poulet)
1 Zwiebel, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
600 g gemischte Pilze (z.B. Kräuterseitlinge, Champignons, Steinpilze, Austernpilze), in ca. 1 cm grossen Stücken
1 dl Weisswein
1 TL Salz
wenig Pfeffer
1 Bund glattblättrige Petersilie, fein geschnitten

Bechamelsauce

40 g Butter
40 g Weissmehl
8 dl Milch
¼ TL Muskat
½ TL Salz
wenig Pfeffer
50 g geriebener Parmesan

Lasagne

12 weisses Lasagneblatt
30 g geriebener Parmesan
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Utensilien

Für eine ofenfeste Form von ca. 2½ Litern, gefettet

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Pilz-Füllung

Bratbutter in einer Bratpfanne erhitzen. Fleisch portionenweise ca. 3 Min. braten, herausnehmen. Wenig Bratbutter in derselben Pfanne erwärmen. Zwiebel und Knoblauch ca. 3 Min. andämpfen. Pilze beigeben, ca. 10 Min. mitdämpfen. Weisswein dazugiessen, fast vollständig einkochen. Fleisch wieder beigeben, würzen, Petersilie daruntermischen.

Bechamelsauce

Butter in einer Pfanne erwärmen. Mehl beigeben, unter Rühren mit dem Schwingbesen dünsten, das Mehl darf dabei keine Farbe annehmen. Pfanne von der Platte nehmen. Milch dazugiessen, unter Rühren aufkochen, Hitze reduzieren, würzen, unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Min. köcheln, bis die Sauce sämig ist. Käse darunterrühren.

Lasagne

4 EL Bechamelsauce in der vorbereiteten Form verteilen. Lasagne-Blätter lagenweise mit der Füllung und Bechamelsauce in die Form schichten, Käse darüberstreuen.

Backen

Ca. 35 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, ca. 5 Min. ruhen lassen, servieren.

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