Pilz-Poulet-Lasagne

Pilz-Poulet-Lasagne

Gesamt: 1 Std. 20 Min. | Aktiv: 45 Min.
Nährwert / Person: 667 kcal
, Fett: 29 g
, Kohlenhydrate: 54 g
, Eiweiss: 41 g

Beim italienischen Klassiker Lasagne schmelzen viele Herzen dahin. Die Kombinationsmöglichkeiten sind grenzenlos, sodass man auch gut zu neuen, saisonalen Zutaten greifen kann.

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Pilz-Füllung

Bratbutter zum Braten
300g Hackfleisch (Poulet)
1 Zwiebel, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
600g gemischte Pilze (z.B. Kräuterseitlinge, Champignons, Steinpilze, Austernpilze), in ca. 1 cm grossen Stücken
1dl Weisswein
1TL Salz
wenig Pfeffer
1Bund glattblättrige Petersilie, fein geschnitten

Bechamelsauce

40g Butter
40g Weissmehl
8dl Milch
¼TL Muskat
½TL Salz
wenig Pfeffer
50g geriebener Parmesan

Lasagne

12 weisse Lasagneblätter
30g geriebener Parmesan
Zutaten online einkaufen

Utensilien

Für eine ofenfeste Form von ca. 2½ Litern, gefettet

Und so wirds gemacht

Pilz-Füllung

Bratbutter in einer Bratpfanne erhitzen. Fleisch portionenweise ca. 3 Min. braten, herausnehmen. Wenig Bratbutter in derselben Pfanne erwärmen. Zwiebel und Knoblauch ca. 3 Min. andämpfen. Pilze beigeben, ca. 10 Min. mitdämpfen. Weisswein dazugiessen, fast vollständig einkochen. Fleisch wieder beigeben, würzen, Petersilie daruntermischen.

Bechamelsauce

Butter in einer Pfanne erwärmen. Mehl beigeben, unter Rühren mit dem Schwingbesen dünsten, das Mehl darf dabei keine Farbe annehmen. Pfanne von der Platte nehmen. Milch dazugiessen, unter Rühren aufkochen, Hitze reduzieren, würzen, unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Min. köcheln, bis die Sauce sämig ist. Käse darunterrühren.

Lasagne

4 EL Bechamelsauce in der vorbereiteten Form verteilen. Lasagne-Blätter lagenweise mit der Füllung und Bechamelsauce in die Form schichten, Käse darüberstreuen.

Backen

Ca. 35 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, ca. 5 Min. ruhen lassen, servieren.

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