Lasagne ai funghi e al pollo

Lasagne ai funghi e al pollo

tempo totale: 1 h 20 min. | preparazione: 45 min.
Valori nutrizionali / persona: 667 kcal
, Grassi: 29 g
, Carboidrati: 54 g
, Proteine: 41 g

Un classico primo rivisitato con carne macinata di pollo, besciamella, cardoncelli, champignon e altri funghi di stagione, sistemati con cura strato su strato. Una proposta gustosa anche da piatto unico.

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Ripieno ai funghi

burro per arrostire
300 g carne macinata di pollo
1 cipolla, tritata finemente
1 spicchio d’aglio, tritato finemente
600 g funghi misti (ad es. cardoncelli, champignon, funghi porcini, geloni), a pezzi di ca. 1 cm
1 dl vino bianco
1 c.no sale
un po’ di pepe
1 mazzetto prezzemolo a foglie lisce, tagliato finemente

Besciamella

40 g burro
40 g farina bianca
8 dl latte
¼ c.no noce moscata
½ c.no sale
un po’ di pepe
50 g parmigiano grattugiato

Lasagne

12 sfoglie per lasagne bianche
30 g parmigiano grattugiato
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Utensili

Per una pirofila da ca. 2,5 litri, imburrata

Ecco come fare

Ripieno ai funghi

In una padella scaldare il burro per arrostire. Rosolare la carne un po' alla volta per ca. 3 minuti, quindi toglierla dalla padella. Nella stessa padella scaldare una noce di burro per arrostire e imbiondirvi la cipolla e l’aglio per ca. 3 minuti. Unire i funghi e continuare la cottura per ca. 10 min. Bagnare con il vino bianco e farlo restringere quasi completamente. Unire nuovamente la carne, insaporire e aggiungere il prezzemolo.

Besciamella

In una pentola scaldare il burro. Aggiungere la farina e tostarla mescolando con una frusta, senza farla scurire. Togliere la padella dal fuoco. Aggiungere il latte, portare a bollore mescolando, quindi abbassare il fuoco, condire e far sobbollire per ca. 10 min. mescolando di tanto in tanto fino a ottenere una consistenza cremosa, quindi aggiungere il formaggio.

Lasagne

Distribuire nella pirofila imburrata 4 c. di besciamella. Disporre le sfoglie per lasagne, il ripieno e la besciamella a strati nella pirofila, quindi cospargere con formaggio.

Cottura

Cuocere per ca. 35 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Togliere, lasciar riposare per ca. 5 min. e servire.

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