Lasagne ai funghi e al pollo

Lasagne ai funghi e al pollo

tempo totale: 1 h 20 min. | preparazione: 45 min.
Valori nutrizionali / persona: 667 kcal
, Grassi: 29 g
, Carboidrati: 54 g
, Proteine: 41 g
Un classico primo rivisitato con carne macinata di pollo, besciamella, cardoncelli, champignon e altri funghi di stagione, sistemati con cura strato su strato. Una proposta gustosa anche da piatto unico.

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Ripieno ai funghi

burro per arrostire
300 g carne macinata di pollo
1 cipolla, tritata finemente
1 spicchio d’aglio, tritato finemente
600 g funghi misti (ad es. cardoncelli, champignon, funghi porcini, geloni), a pezzi di ca. 1 cm
1 dl vino bianco
1 di c.no sale
un po’ di pepe
1 mazzetto prezzemolo a foglie lisce, tagliato finemente

Besciamella

40 g burro
40 g farina bianca
8 dl latte
¼ di c.no noce moscata
½ di c.no sale
un po’ di pepe
50 g parmigiano grattugiato

Lasagne

12 sfoglia per lasagne bianca
30 g parmigiano grattugiato
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Ecco come fare

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Ripieno ai funghi

In una padella scaldare il burro per arrostire. Rosolare la carne un po' alla volta per ca. 3 minuti, quindi toglierla dalla padella. Nella stessa padella scaldare una noce di burro per arrostire e imbiondirvi la cipolla e l’aglio per ca. 3 minuti. Unire i funghi e continuare la cottura per ca. 10 min. Bagnare con il vino bianco e farlo restringere quasi completamente. Unire nuovamente la carne, insaporire e aggiungere il prezzemolo.

Besciamella

In una pentola scaldare il burro. Aggiungere la farina e tostarla mescolando con una frusta, senza farla scurire. Togliere la padella dal fuoco. Aggiungere il latte, portare a bollore mescolando, quindi abbassare il fuoco, condire e far sobbollire per ca. 10 min. mescolando di tanto in tanto fino a ottenere una consistenza cremosa, quindi aggiungere il formaggio.

Lasagne

Distribuire nella pirofila imburrata 4 c. di besciamella. Disporre le sfoglie per lasagne, il ripieno e la besciamella a strati nella pirofila, quindi cospargere con formaggio.

Cottura

Cuocere per ca. 35 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Togliere, lasciar riposare per ca. 5 min. e servire.

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