Lasagnes forestières

Lasagnes forestières

en tout: 1 h 20 min. | de prép.: 45 min.
Valeur nutritive / personne: 667 kcal
, Lipides: 29 g
, Glucides: 54 g
, Protéines: 41 g

Un mélange de champignons poêlés et de viande hachée de poulet revenue au beurre à rôtir compose la base de ce plat. S’y ajoutent une béchamel, des feuilles de lasagnes et du parmesan râpé. Bon appétit!

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Farce aux champignons

beurre à rôtir pour la cuisson
300g de viande hachée (poulet)
1 oignon émincé
1 gousse d’ail hachée menu
600g de mélange de champignons (pleurotes du panicaut, champignons de Paris, bolets et pleurotes, p. ex.), en morceaux d'env. 1 cm
1dl de vin blanc
1cc de sel
un peu de poivre
1bouquet de persil plat ciselé

Sauce béchamel

40g de beurre
40g de farine blanche
8dl de lait
¼cc de noix de muscade
½cc de sel
un peu de poivre
50g de parmesan râpé

Lasagnes

12 feuilles de lasagne blanches
30g de parmesan râpé
Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour un plat d'env. 2 ½ l allant au four, graissé

Voici comment faire

Farce aux champignons

Faire fondre le beurre à rôtir dans une poêle, y faire revenir la viande par portions pendant env. 3 min., la sortir. Faire fondre un peu de beurre dans la même poêle. Faire suer l'oignon et l'ail pendant env. 3 min. Ajouter les champignons et poursuivre la cuisson pendant env. 10 min. Mouiller avec le vin blanc et laisser réduire presque entièrement. Remettre la viande dans la poêle, assaisonner, ajouter le persil et mélanger le tout.

Sauce béchamel

Faire fondre le beurre dans une casserole. Ajouter la farine et faire un roux blanc en veillant bien à ce que la farine ne roussisse pas. Retirer la casserole du feu. Verser le lait, porter à ébullition tout en remuant, baisser le feu, assaisonner et laisser mijoter en remuant pendant env. 10 min. jusqu'à ce que la sauce soit bien onctueuse. Incorporer le fromage.

Lasagnes

Etaler 4 cs de sauce béchamel dans le plat à gratin. Déposer les feuilles de lasagne dans le plat en les alternant avec des couches de farce et de sauce béchamel, parsemer de fromage.

Cuisson

Faire cuire env. 35 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C. Sortir les lasagnes et les laisser reposer env. 5 min. avant de servir.

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