Brioche am Stück

Brioche am Stück

Gesamt: 12 Std. 20 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch
Nährwert / 100 g: 354 kcal
, Fett: 20 g
, Kohlenhydrate: 35 g
, Eiweiss: 8 g

Das brauchts

1 Stück

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Teig

400g Weissmehl
2TL Salz
3EL Zucker
1Päckli Trockenhefe (ca. 7 g)
5EL Milch
3 Eier
175g Butter, in Stücken

Formen

1 Ei
2TL Wasser
1Prise Salz
1Prise Zucker
Zutaten online einkaufen

Utensilien

Für eine Cakeform von ca. 25 cm, gefettet und bemehlt

Und so wirds gemacht

Teig

Mehl, Salz, Zucker und Hefe in einer Schüssel mischen. Milch und Eier beigeben, mit dem Knethaken der Küchenmaschine ca. 10 Min. kneten. Butter portionenweise beigeben, dabei während ca. 10 Min. weiterkneten. Teig zugedeckt ca. 1 Std. aufgehen lassen, dann ca. 8 Std. oder über Nacht im Kühlschrank aufgehen lassen.

Formen

Teig in 8 Portionen teilen, zu Kugeln formen, in die vorbereitete Form legen. Zugedeckt nochmals ca. 2 Std. aufgehen lassen. Ei, Wasser, Salz und Zucker verrühren, Brioche damit bestreichen.

Backen

Brioche in die untere Hälfte des kalten Ofens schieben. Bei 180 Grad ca. 50 Min. backen. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Unsere Empfehlung dazu

Weitere Vorschläge für dich

Bitte einloggen

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und alle Funktionen und Vorteile nutzen.

Kochbücher auswählen:

Dieses Kochbuch existiert bereits.

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!