Brioche am Stück

Brioche am Stück

Gesamt: 12 Std. 20 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch
Nährwert / 100 g: 354 kcal
, Fett: 20 g
, Kohlenhydrate: 35 g
, Eiweiss: 8 g

Das brauchts

1 Stück

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Teig

400 g Weissmehl
2 TL Salz
3 EL Zucker
1 Päckli Trockenhefe (ca. 7 g)
5 EL Milch
3 Eier
175 g Butter, in Stücken

Formen

1 Ei
2 TL Wasser
1 Prise Salz
1 Prise Zucker
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Utensilien

Für eine Cakeform von ca. 25 cm, gefettet und bemehlt

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Teig

Mehl, Salz, Zucker und Hefe in einer Schüssel mischen. Milch und Eier beigeben, mit dem Knethaken der Küchenmaschine ca. 10 Min. kneten. Butter portionenweise beigeben, dabei während ca. 10 Min. weiterkneten. Teig zugedeckt ca. 1 Std. aufgehen lassen, dann ca. 8 Std. oder über Nacht im Kühlschrank aufgehen lassen.

Formen

Teig in 8 Portionen teilen, zu Kugeln formen, in die vorbereitete Form legen. Zugedeckt nochmals ca. 2 Std. aufgehen lassen. Ei, Wasser, Salz und Zucker verrühren, Brioche damit bestreichen.

Backen

Brioche in die untere Hälfte des kalten Ofens schieben. Bei 180 °C ca. 50 Min. backen. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.

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