Brioche

Brioche

en tout: 12 h 20 min | de prép.: 30 min
Végétarien
Valeur nutritive / 100 g: 354 kcal
, Lipides: 20 g
, Glucides: 35 g
, Protéines: 8 g

Il vous faut

1 pièce

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte

400 g de farine blanche
2 de cc de sel
3 cs de sucre
1 paquet de levure sèche (env. 7 g)
5 cs de lait
3 œufs
175 g de beurre coupé en morceaux

Façonnage

1 œuf
2 de cc d’eau
1 pincée de sel
1 pincée de sucre
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
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Pâte

Dans un récipient, mélanger la farine, le sel, le sucre et la levure. Ajouter le lait et les œufs, pétrir env. 10 min. avec le crochet pétrisseur du robot de cuisine. Ajouter le beurre par portions, tout en continuant de pétrir pendant env. 10 min. Couvrir et laisser lever pendant env. 1 h, puis mettre la pâte au frais et la laisser reposer env. 8 h ou une nuit.

Façonnage

Diviser la pâte en 8 portions, former des boules et les déposer dans le moule. Couvrir et laisser lever la pâte une nouvelle fois pendant env. 2 h. Mélanger l'œuf, l'eau, le sel et le sucre, badigeonner la brioche de ce mélange.

Cuisson

Placer la brioche dans le bas du four froid. Faire cuire à 180 °C pendant env. 50 minutes. Sortir du four, laisser tiédir, démouler et laisser refroidir sur une grille.

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