Brioche

Brioche

tempo totale: 12 h 20 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / 100 g: 354 kcal
, Grassi: 20 g
, Carboidrati: 35 g
, Proteine: 8 g

Ci vogliono

1 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Impasto

400 g farina bianca
2 c.ni sale
3 c. zucchero
1 pacchetto lievito secco (ca. 7 g)
5 c. latte
3 uova
175 g burro, a pezzi

Dare la forma

1 uovo
2 c.ni acqua
1 presa sale
1 presa zucchero
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Utensili

Per uno stampo da cake di ca. 25 cm, imburrato e infarinato

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Impasto

In un recipiente mescolare la farina, il sale, lo zucchero e il lievito secco. Unire il latte e le uova, lavorare per ca. 10 min. con il gancio impastatore del robot da cucina. Unire il burro poco per volta, continuando a impastare per ca. 10 minuti. Coprire e lasciar lievitare la pasta per ca. 1 ora, quindi trasferirla in frigo e lasciar lievitare per altre 8 ore ca. o per tutta la notte.

Dare la forma

Dividere l'impasto in 8 parti, formare delle palline e sistemarle nello stampo preparato in precedenza. Lasciare lievitare per altre 2 ore ca. Mescolare l'uovo, l'acqua, il sale e lo zucchero, quindi spennellarvi la brioche.

In forno

Cuocere la brioche nella parte inferiore del forno non preriscaldato per 50 min. a 180 °C. Sfornare, lasciar intiepidire, togliere dallo stampo e far raffreddare su una griglia.

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