Pilz-Knöpfli mit Rehgeschnetzeltem

Pilz-Knöpfli mit Rehgeschnetzeltem

Gesamt: 1 Std. 15 Min. | Aktiv: 45 Min.
Nährwert / Person: 674 kcal
, Fett: 25 g
, Kohlenhydrate: 61 g
, Eiweiss: 47 g

Wenn die Tage kühler und windiger werden, ist der Herbst nicht weit. Wild und Pilze verwöhnen dann die Geschmacksknospen und lassen den traurigen Abschied vom Sommer weniger bitter erscheinen.

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettbossi.ch

Knöpfliteig

15g getrocknete Steinpilze
300g Knöpflimehl
1TL Salz
2 ½dl Milchwasser (½ Milch / ½ Wasser)
3 frische Eier

Knöpfli

Salzwasser, siedend

Fleisch

Bratbutter zum Braten
500g geschnetzeltes Rehfleisch
¾TL Salz

Sauce

1 Schalotte, fein gehackt
150g Stangensellerie, in Scheibchen
250g Eierschwämme
10g getrocknete Steinpilze, in Wasser eingeweicht, abgetropft, in Streifen
200g Saucen-Halbrahm
½TL Salz
½Bund glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Knöpfliteig

Pilze im Cutter mahlen oder fein hacken, mit dem Knöpflimehl und Salz in einer Schüssel mischen. In der Mitte eine Mulde eindrücken. Milchwasser mit den Eiern verrühren, nach und nach unter Rühren in die Mulde giessen, mit einer Kelle mischen und so lange klopfen, bis der Teig Blasen wirft. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Min. quellen lassen.

Knöpfli

Teig portionenweise durchs Knöpflisieb ins leicht siedende Salzwasser streichen. Knöpfli ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen, mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen und warm stellen.

Fleisch

Bratbutter in einer Bratpfanne erhitzen. Fleisch portionenweise ca. 3 Min. anbraten, herausnehmen, salzen und warm stellen. Bratfett auftupfen, evtl. etwas Bratbutter beigeben.

Sauce

Schalotte kurz andämpfen, Sellerie und Pilze beigeben, ca. 10 Min. mitdämpfen. Saucen-Halbrahm dazugiessen, ca. 5 Min. köcheln, salzen. Fleisch wieder beigeben, nur noch heiss werden lassen. Petersilie darüberstreuen, mit den Knöpfli anrichten.

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