Knöpfli ai funghi con sminuzzato di capriolo

Knöpfli ai funghi con sminuzzato di capriolo

tempo totale: 1 h 15 min. | preparazione: 45 min.
Valori nutrizionali / persona: 674 kcal
, Grassi: 25 g
, Carboidrati: 61 g
, Proteine: 47 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Pasta per knöpfli

15 g porcini secchi
300 g farina per knöpfli
1 c.no sale
2 ½ dl acqua e latte (½ latte e ½ acqua)
3 uova fresche

Knöpfli

acqua salata, bollente

Carne

burro per arrostire
500 g sminuzzato di capriolo
¾ c.no sale

Salsa

1 scalogno, tritato finemente
150 g sedano a coste, a fettine
250 g gallinacci
10 g porcini secchi, ammorbiditi in acqua, scolati e tagliati a striscioline
200 g panna semigrassa per salse
½ c.no sale
½ mazzetto prezzemolo a foglie lisce, tagliato finemente
Acquista ingredienti online

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Pasta per knöpfli

Sminuzzare i funghi nel cutter oppure tritarli finemente, mescolarli in un recipiente con la farina per knöpfli e il sale. Formare una fontana al centro. Amalgamare il latte diluito nell’acqua con le uova, versarlo a poco a poco nella fontana, continuando a mescolare e lavorare con un mestolo fino a quando l'impasto sarà omogeneo e formerà bolle d’aria. Coprire e lasciar gonfiare a temperatura ambiente per ca. 30 min.

Knöpfli

Passare un po' di pasta alla volta nell'apposito setaccio per knöpfli e far cadere gli gnocchetti direttamente nell'acqua salata appena bollente. Cuocerli fino a quando affiorano in superficie, quindi scolarli con una schiumarola e metterli in caldo.

Carne

In una padella scaldare il burro per arrostire. Rosolare poca carne per volta per ca. 3 min., quindi toglierla dal fuoco, salare e tenere in caldo. Asciugare il grasso ed eventualmente aggiungere ancora una noce di burro.

Salsa

Imbiondire brevemente lo scalogno, unire il sedano e i funghi e cuocere per ca. 10 min. Unire la panna semigrassa per salse, far sobbollire per ca. 5 min. e salare. Unire nuovamente la carne e scaldare. Guarnire con prezzemolo e impiattare con i knöpfli.

I nostri consigli

Ricette simili

20210507_magazin11_FR

È arrivato il nuovo numero di FOOBY!

Per noi che abbiamo a cuore la natura, è sempre una gioia sperimentare con i prodotti di stagione. E, per nostra fortuna, in primavera e in estate abbiamo l'imbarazzo della scelta. Lascia che ti presentiamo grandi piatti della Food Art, panini e idee per le grigliate.

Effettua il login!

Accedi subito a FOOBY con il tuo ID Supercard in modo semplice e veloce. Salva la lista della spesa su tutti gli apparecchi e scopri tutti gli altri vantaggi!

La ricetta è stata salvata con successo nella tua lista della spesa su myFOOBY.

Purtroppo si è verificato un errore. Il salvataggio della lista della spesa non è riuscito.

Effettua il login.

Ora con il tuo ID Supercard puoi accedere a FOOBY in modo semplice e veloce, utilizzarne tutte le funzioni e coglierne i vantaggi.

Seleziona i libri di cucina:

Vuoi rimuovere completamente questo contenuto?

Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?

Salvataggio avvenuto con successo!