Knöpfli aux champignons et émincé de chevreuil

Knöpfli aux champignons et émincé de chevreuil

en tout: 1 h 15 min. | de prép.: 45 min.
Valeur nutritive / personne: 674 kcal
, Lipides: 25 g
, Glucides: 61 g
, Protéines: 47 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte à knöpfli

15 g de bolets séchés
300 g de farine pour knoepfli
1 cc de sel
2 ½ dl de lait coupé d'eau (½ lait et ½ eau)
3 œufs frais

Knoepfli

eau salée bouillante

Viande

beurre à rôtir pour la cuisson
500 g d’émincé de chevreuil
¾ cc de sel

Sauce

1 échalote hachée menu
150 g de céleri-branche coupé en fines tranches
250 g de chanterelles
10 g de bolets séchés mis à tremper dans de l'eau, égouttés et coupés en lamelles
200 g de demi-crème pour sauces
½ cc de sel
½ bouquet de persil plat ciselé
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Pâte à knöpfli

Passer les champignons au hachoir ou les hacher menu, les mettre dans un saladier et les mélanger avec la farine à knöpfli et le sel. Former un puits au milieu. Mélanger le lait coupé d'eau avec les œufs et verser ce mélange doucement dans le puits tout en remuant; battre avec une cuiller en bois jusqu'à ce que la pâte fasse des bulles. Couvrir et laisser reposer env. 30 min. à température ambiante.

Knoepfli

Faire passer la pâte par portions à travers une passoire à knöpfli au-dessus d'une casserole d'eau frémissante. Laisser frémir les knöpfli jusqu'à ce qu'ils remontent à la surface, les sortir avec une écumoire, les égoutter et les réserver au chaud.

Viande

Faire fondre le beurre à rôtir dans une poêle et y faire sauter la viande par portions pendant env. 3 min. La saler et la réserver au chaud. Essuyer la graisse de cuisson avec du papier absorbant, ajouter éventuellement un peu de beurre à rôtir.

Sauce

Faire suer brièvement l'échalote, ajouter le céleri-branche et les champignons, poursuivre la cuisson pendant env. 10 min. Ajouter la demi-crème pour sauces, laisser mijoter env. 5 min., saler. Ajouter la viande et faire chauffer brièvement. Parsemer de persil, dresser avec les knöpfli.

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