Grillierter Pfirsich-Brotsalat

Grillierter Pfirsich-Brotsalat

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch
Nährwert / Person: 404 kcal
, Fett: 26 g
, Kohlenhydrate: 32 g
, Eiweiss: 9 g

Öfter mal was Neues: Ein Brotsalat funktioniert nicht nur wie in der Toskana aufgetischt als Panzanella mit Tomate und Gurke. Auch mit Pfirsich und Büffelmozzarella verhilft er Brot zu besonderem Glanz.

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettbossi.ch

Brot und Pfirsiche

1 Knoblauchzehe
2EL Olivenöl
¼TL Salz
4Scheiben Brot (ca. 150 g)
4 Pfirsiche

Sauce

1Bund Basilikum
3EL Olivenöl
2EL Zitronensaft
½TL Salz
wenig Pfeffer

Salat

1 roter Peperoncino
1 Mozzarella di bufala campana (ca. 150 g)
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Brot und Pfirsiche

Knoblauch pressen, mit Öl und Salz verrühren. Brotscheiben damit bestreichen.

Pfirsiche in Schnitze schneiden.

Grillieren (Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill)

Brot und Pfirsiche über mittelstarker Glut/ auf mittlerer Stufe (ca. 220 Grad) offen beidseitig je ca. 5 Min. grillieren.

Sauce

Basilikum grob schneiden, mit dem Öl und Zitronensaft pürieren, würzen.

Salat

Grillierte Brotscheiben in Würfel schneiden.

Peperoncino entkernen, fein hacken, mit den Brotwürfeln und Pfirsichen auf Tellern anrichten. Mozzarella in Stücken darauf verteilen, Sauce darüberträufeln.

Unsere Empfehlung dazu

Weitere Vorschläge für dich

Bitte einloggen

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und alle Funktionen und Vorteile nutzen.

Kochbücher auswählen:

Dieses Kochbuch existiert bereits.

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!