Gnocco fritto

Gnocco fritto

Gesamt: 2 Std. 15 Min. | Aktiv: 45 Min.
ohne Laktose
Nährwert / Person: 319 kcal
, Fett: 19 g
, Kohlenhydrate: 23 g
, Eiweiss: 12 g

Das brauchts

6 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Teig

200 g Pizzamehl (z.B. Sapori)
½ TL Salz
½ TL Trockenhefe
1 ¼ dl Wasser
2 EL Olivenöl

Frittieren

Öl zum Frittieren
½ TL Fleur de Sel

Anrichten

2 Tomaten, in Würfeli
2 Zweiglein Oregano, fein geschnitten
1 EL Olivenöl
¼ TL Salz
150 g Rohschinken
80 g Oliven (z.B. Taggiasche)
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Teig

Mehl, Salz und Hefe in eine Schüssel geben, mischen. Wasser und Öl beigeben, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Teig zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1½ Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.

Frittieren

Teig auf wenig Mehl ca. 5 mm dick auswallen, Fleur de Sel darüberstreuen. Teig in ca. 20 gleichgrosse Rhomben schneiden. Brattopf bis ⅓ Höhe mit Öl füllen, auf ca. 170 Grad erhitzen. Teigstücke portionenweise mit einer Schaumkelle hineinlegen, beidseitig je ca. 3 Min. frittieren. Herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen.

Anrichten

Tomaten, Oregano und Öl mischen, salzen, mit den Gnocco fritto Rohschinken und Oliven anrichten.

Gut zu wissen
Hinweis: Traditionell wird anstelle des Öls Schweineschmalz im Teig und zum Frittieren verwendet.
Tipp: Der Rohschinken kann mit Mortadella, Coppa, Salami oder Käse ergänzt oder ersetzt werden.
Hinweis: Statt Pizzamehl kann auch Weissmehl verwendet werden.

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