Gnocco fritto

Gnocco fritto

en tout: 2 h 15 min. | de prép.: 45 min.
Sans lactose
Valeur nutritive / personne: 319 kcal
, Lipides: 19 g
, Glucides: 23 g
, Protéines: 12 g

Il vous faut

6 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte

200 g de farine à pizza (Sapori p. ex.)
½ cc de sel
½ cc de levure sèche
1 ¼ dl d’eau
2 cs d’huile d'olive

Friture

huile pour la cuisson
½ cc de fleur de sel

Dressage

2 tomates coupées en dés
2 brins d’origan ciselés
1 cs d’huile d'olive
¼ cc de sel
150 g de jambon cru
80 g d’olives (Taggiasche p. ex.)
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Pâte

Dans un saladier, mélanger la farine, le sel et la levure. Ajouter l'eau et l'huile et pétrir le tout en une pâte souple et lisse. Couvrir la pâte et la laisser lever env. 1 h 30 à température ambiante, jusqu'à ce qu'elle double de volume.

Friture

Sur un peu de farine, abaisser la pâte sur env. 5 mm d’épaisseur et la parsemer de fleur de sel. Couper la pâte en env. 20 losanges de taille égale. Remplir une cocotte au tiers d'huile et faire chauffer celle-ci à env. 170 °C. Y déposer les morceaux de pâte par portions à l'aide d'une écumoire et les faire frire pendant env. 3 min. de chaque côté. Les sortir et les égoutter sur du papier absorbant.

Dressage

Mélanger les tomates avec l'origan et l'huile, les saler et les dresser avec le gnocco fritto, le jambon cru et les olives.

Bon à savoir
Bon à savoir: Traditionnellement, on utilise du saindoux à la place de l'huile pour la pâte et pour la friture.
Conseil: On peut accompagner le jambon cru ou le remplacer avec de la mortadelle, de la coppa, du salami ou du fromage.
Bon à savoir: utiliser de la farine blanche au lieu de la farine de pizza.

Recettes similaires

VAL_Teaser_Swipe_and_cook_16x9

Swipe & Cook

Trouver des idées et découvrir des recettes? Un jeu d'enfant! Balayez du doigt nos recettes et trouvez celle qu'il vous faut parmi les plus de 5400 proposées. Vous pouvez indiquer vos préférences: végétarienne, végane, sans lactose et/ou sans gluten.

Connectez-vous s’il vous plaît!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Connectez-vous s’il vous plaît.

Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.

Sélectionnez les livres de cuisine:

Supprimer la recette?

Souhaitez-vous vraiment supprimer cette recette de votre livre de cuisine actuel?

Supprimer ce contenu définitivement?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Enregistré!

Nouveau: vous hésitez? Swipe & Cook
vous propose des recettes en mode aléatoire!