Gnocco fritto

Gnocco fritto

tempo totale: 2 h 15 min. | preparazione: 45 min.
senza lattosio
Valori nutrizionali / persona: 319 kcal
, Grassi: 19 g
, Carboidrati: 23 g
, Proteine: 12 g

Ci vogliono

6 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Impasto

200 g farina per pizza (p. es. Sapori)
½ c.no sale
½ c.no lievito secco
1 ¼ dl acqua
2 c. olio d'oliva

Frittura

olio per friggere
½ c.no fleur de sel

Impiattare

2 pomodori, a dadini
2 rametti origano, tagliato finemente
1 c. olio d'oliva
¼ c.no sale
150 g prosciutto crudo
80 g olive (p.es. Taggiasche)
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Impasto

In un recipiente mescolare la farina con il sale e il lievito. Unire l’acqua e l’olio e lavorare fino a ottenere un impasto morbido e omogeneo. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora e ½ fino al raddoppio del volume.

Frittura

Spianare la pasta su un velo di farina a uno spessore di ca. 5 mm e cospargere la superficie con Fleur de Sel. Tagliarla in ca. 20 rombi uguali. Riempire di olio ⅓ della pentola e riscaldarlo a ca. 170̊ °C. Con una schiumarola immergere una porzione di pasta per volta e friggerla per ca. 3 min. su ciascun lato. Togliere e lasciar asciugare sulla carta da cucina.

Impiattare

Mescolare i pomodori con l'origano e l’olio, salare e impiattare con lo gnocco fritto, il prosciutto crudo e le olive.

Buono a sapersi
Indicazione Al posto dell’olio la ricetta tradizionale prevede lo strutto di maiale, sia nell’impasto che per la frittura.
Suggerimento Il prosciutto crudo può essere accompagnato o sostituito con mortadella, coppa, salame o formaggio.
Indicazione utilizzare della farina bianca al posto della farina per pizza.

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