Frühstücks-Couscous

Frühstücks-Couscous

Gesamt: 10 Min. | Aktiv: 10 Min.
vegan, ohne Laktose
Nährwert / Person: 388 kcal
, Fett: 12 g
, Kohlenhydrate: 59 g
, Eiweiss: 10 g

Dass Couscous auch süss schmecken kann, habe ich mir schon lange gedacht, ausprobiert habe ich es aber erst kürzlich und dies musste natürlich gleich in einem Rezept festgehalten werden. Kurz erwärmt in etwas Pflanzenmilch, welche mit verschiedenen Gewürzen verfeinert wurde, ergibt Couscous ein vorzügliches Frühstück. Natürlich dürfen auch einige Toppings nicht fehlen, für etwas Süsse verwende ich Rosinen und für die Abwechslung in Textur fügte ich zum Schluss noch einige geröstet Nüsse hinzu. Den krönenden Abschluss bilden Tahini und etwas mehr Zimt.

Das brauchts

1 Person

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Couscous

50 g Couscous
2 dl Haferdrink oder Mandeldrink
1 Prise Zimt
1 Prise gemahlene Bourbon-Vanille
1 Prise Kardamompulver
1 Prise Kurkuma

Toppings

10 g Rosinen
1 TL Tahina (Sesampaste)
10 g Nussmischung, geröstet, grob gehackt
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Couscous

Couscous nach Verpackungsanleitung zubereiten. Haferdrink mit den Gewürzen in einem Pfännchen unter Rühren erwärmen. Den gekochten Couscous beigeben und erwärmen, nicht zu lange köcheln.

Toppings

Couscous anrichten, mit Rosinen, Tahina und Nüssen garnieren.

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