Vegane Erdbeerglace-Würfel

Vegane Erdbeerglace-Würfel

Gesamt: 8 Std. 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegan, ohne Laktose, ohne Gluten
Nährwert / Stück: 166 kcal
, Fett: 12 g
, Kohlenhydrate: 12 g
, Eiweiss: 3 g
Die kleinen Glace-Würfel sind ein tolles Sommerdessert perfekt zum Espresso, wenn's mal nur was Kleines für den “Gluscht” sein soll. Die Glace-Würfel kommen völlig ohne Zucker aus und sind glutenfrei (Auf Nussbasis). Die Grundmasse kann dabei beliebig verändert werden und anstatt Erdbeeren können andere Früchte wie Brombeeren, Himbeeren, Mangos oder Kiwis verwendet werden. Wer mag, kann bei diesem Rezept auch noch kleine Erdbeerstücke in die Masse geben für den extra Fruchtkick!

Das brauchts

14 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Glace-Masse

150 g Cashew-Nüsse, über nacht in Wasser eingeweicht
30 g Kokosöl, flüssig
40 g Reissirup
200 g Erdbeeren
½ Zitrone, nur Saft
½ TL gemahlene Bourbon-Vanille
1 Prise Salz

Glasur

160 g vegane dunkle Schokolade, fein gehackt
1 EL Kokosöl
WE NEED Einkaufsliste Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Glace-Masse

Cashew-Nüsse abtropfen, mit allen Zutaten bis und mit Salz im Mixglas sehr fein pürieren. Masse in die Eiswürfelform füllen.

Gefrieren

Mind. 8 Std. oder über Nacht gefrieren.

Glasur

Schokolade und Kokosöl zusammen im Wasserbad schmelzen. Glace-Würfel aus der Form nehmen, auf ein Gitter legen, mit der flüssigen Schokolade überziehen. Sofort geniessen oder nochmals einfrieren.

Weitere Vorschläge für dich

20240912_FOOBY_Magazin_18_DE

Das neue FOOBY Magazin ist da!

Lass die warmen Farben des goldenen Herbstes auf deinen Tellern erstrahlen und verzaubere deine Gäste mit der farbigen Pracht von Süsskartoffeln, Orangen, Rüebli und Co. Geniesse die gemütliche Jahreszeit mit ihren reichen Aromen und saisonalen Zutaten und erlebe ein Festmahl, das Augen, Gaumen und Seele erfreut.

Bitte einloggen!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Das Rezept gefällt dir?

Unter myFOOBY kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Kochbücher auswählen:

Der Artikel gefällt dir?

Unter myFooby kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Artikel ganz entfernen?

Möchtest du diesen Artikel wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Rezept entfernen?

Möchtest du dieses Rezept wirklich aus dem aktuellen Kochbuch entfernen?

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!

Das Rezept gefällt dir?

Melde dich mit deinem Supercard-ID-Login an, damit du mit all deinen Geräten auf ein Kochbuch mit deinen Likes zugreifen kannst.

Der Artikel gefällt dir?

Unter myFooby kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.