Dés de glace à la fraise vegan

Dés de glace à la fraise vegan

en tout: 8 h 30 min | de prép.: 30 min
Végétalien, Sans lactose, Sans gluten
Valeur nutritive / pièce: 166 kcal
, Lipides: 12 g
, Glucides: 12 g
, Protéines: 3 g
Ces petits dés de glace sont parfaits l'été, au dessert ou pour accompagner le café. A base de noix de cajou, ils ne contiennent pas de sucre et sont sans gluten. La recette de base peut être réalisée avec d'autre fruits: les fraises peuvent être remplacées par des mûres, des framboises, de la mangue ou encore du kiwi. Vous pouvez aussi ajouter des petits morceaux de fraise pour un résultat ultra-riche en fruits!

Il vous faut

14 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Glace

150 g de noix de cajou mises à tremper dans de l’eau pendant la nuit
30 g d’huile de coco liquide
40 g de sirop de riz
200 g de fraises
½ citron, le jus seulement
½ de cc de vanille Bourbon en poudre
1 pincée de sel

Glaçage

160 g de chocolat noir végane, haché fin
1 cs d’huile de coco
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Glace

Egoutter les noix de cajou et les mixer très fin avec tous les ingrédients jusqu'au sel compris. Verser la masse ainsi obtenue dans le bac à glaçons.

Congélation

Mettre au congélateur pendant au moins 8 h ou toute une nuit.

Glaçage

Faire fondre le chocolat et l'huile de coco au bain-marie. Sortir les dés de glace du bac, les mettre sur une grille et les napper de chocolat fondu. Les déguster immédiatement ou les remettre un peu au congélateur.

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