Mexikanische Sommerhörnli

Mexikanische Sommerhörnli

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 45 Min.
ohne Laktose
Nährwert / Person: 652 kcal
, Fett: 22 g
, Kohlenhydrate: 70 g
, Eiweiss: 36 g

Einen Klassiker kann man gut und gerne mit ungewöhnlichen Zutaten aufpeppen. Zum Beispiel mit Mais, Bohnen, Chili und Tortilla-Chips. Und schon duftet es in den hiesigen Küchen nach Fiesta Mexicana!

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Hackfleisch

Öl zum Braten
400 g Hackfleisch (Rind)
½ TL Salz
wenig Pfeffer

Sauce

1 rote Peperoni
1 rote Zwiebel
2 Knoblauchzehen
30 g eingelegte Jalapeños in Scheiben
500 g Cherry-Tomaten
1 Dose rote Indianerbohnen (ca. 215 g)
1 Dose Maiskörner (ca. 150 g)
½ TL Chilipulver
1 TL Salz
wenig Pfeffer
1 dl Gemüsebouillon

Hörnli

250 g Hörnli
Salzwasser, siedend

Fertigstellen

30 g Tortilla-Chips (z.B. Blue Corn & Meersalz)
4 Zweiglein Koriander
1 Limette
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Hackfleisch

Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Fleisch portionenweise ca. 2 Min. braten, herausnehmen und würzen.

Sauce

Peperoni in Würfeli, Zwiebel in Streifen schneiden und Knoblauch fein hacken. Jalapeños abtropfen, grob hacken.

Cherry-Tomaten halbieren. Indianerbohnen abspülen und abtropfen.

Wenig Öl in derselben Pfanne erwärmen. Peperoni, Zwiebel und Knoblauch ca. 5 Min. andämpfen. Mais abtropfen, mit den Jalapeños beigeben, kurz mitdämpfen, würzen. Fleisch, Tomaten und Bohnen mit der Bouillon beigeben, zugedeckt ca. 15 Min. köcheln.

Hörnli

Hörnli im Salzwasser al dente kochen, abtropfen.

Fertigstellen

Hörnli mit dem Hackfleisch anrichten, Tortilla Chips zerbröckeln, Korianderblättchen abzupfen, beides darüberstreuen. Limette in Schnitze schneiden, dazu servieren.

Gut zu wissen
Hinweis: Wer es weniger scharf mag, verwendet weniger Jalapeños und/oder Chilipulver oder lässt beides weg.

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