Macinato messicano con cornetti

Macinato messicano con cornetti

tempo totale: 45 min. | preparazione: 45 min.
senza lattosio
Valori nutrizionali / persona: 652 kcal
, Grassi: 22 g
, Carboidrati: 70 g
, Proteine: 36 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Carne macinata

olio
400g carne macinata (manzo)
½c.no sale
un po’ di pepe

Salsa

1 peperone rosso
1 cipolla rossa
2 spicchi d’aglio
30g peperoncini jalapeño sott'aceto affettati
500g pomodori cherry
1scatoletta fagioli rossi Kidney (ca. 215 g)
1scatoletta mais (ca. 150 g)
½c.no chili in polvere
1c.no sale
un po’ di pepe
1dl brodo di verdura

Cornetti

250g cornetti
acqua salata, bollente

Tocco finale

30g Tortilla chips (ad es. Blue Corn & Sale marino)
4rametti coriandolo
1 limetta

Ecco come fare

Carne macinata

In una padella antiaderente scaldare l'olio e rosolarvi la carne un po' alla volta per ca. 2 min., quindi toglierla e condire.

Salsa

Ridurre i peperoni a dadini, tagliare la cipolla a striscioline e tritare finemente l'aglio. Sgocciolare i jalapeño e tritarli grossolanamente.

Dimezzare i pomodori cherry. Lavare e scolare i fagioli rossi.

Nella stessa padella scaldare un filo d'olio. Rosolarvi i peperoni, la cipolla e l'aglio per ca. 5 minuti. Scolare il mais, unirlo alla verdura con i jalapeño, lasciar insaporire per qualche istante e condire. Unire la carne, i pomodori, i fagioli e il brodo, coprire e lasciar sobbollire per ca. 15 minuti.

Cornetti

Cuocere i cornetti al dente in acqua salata e scolarli.

Tocco finale

Impiattare i cornetti con la carne macinata e guarnire con le tortilla chips sbriciolate e le foglioline di coriandolo spezzettate. Servire con spicchi di limetta.

Buono a sapersi
Indicazione chi non ama le pietanze piccanti può ridurre le dosi di jalapeño e/o di chili in polvere oppure eliminarli entrambi.

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