Cornettes à la mexicaine

Cornettes à la mexicaine

en tout: 45 min. | de prép.: 45 min.
Sans lactose
Valeur nutritive / personne: 652 kcal
, Lipides: 22 g
, Glucides: 70 g
, Protéines: 36 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Viande hachée

huile pour la cuisson
400g de viande hachée (bœuf)
½cc de sel
un peu de poivre

Sauce

1 poivron rouge
1 oignon rouge
2 gousses d’ail
30g de piments jalapeños en lamelles en saumure
500g de tomates cerises
1boîte d’haricots rouges (env. 215 g)
1boîte de maïs en grains (env. 150 g)
½cc de chili en poudre
1cc de sel
un peu de poivre
1dl de bouillon de légumes

Cornettes

250g de cornettes
eau salée bouillante

Etape finale

30g de Tortilla Chips (Blue Corn & Sea Salt p. ex.)
4brins de coriandre
1 limette
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Viande hachée

Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive ; y saisir la viande par portions pendant env. 2 min., la sortir et l'assaisonner.

Sauce

Couper le poivron en dés et l'oignon en lamelles, hacher menu l'ail. Bien égoutter les piments Jalapeño et les hacher grossièrement.

Couper les tomates cerises en deux. Rincer et égoutter les haricots rouges.

Faire chauffer un peu d'huile dans la même poêle. Y faire revenir les poivrons, les oignons et l'ail pendant env. 5 min. Ajouter le maïs égoutté et les piments Jalapeño, étuver brièvement le tout, assaisonner. Ajouter la viande, les tomates, les haricots rouges et le bouillon, couvrir et laisser mijoter env. 15 min.

Cornettes

Faire cuire les cornette dans l'eau salée puis les égoutter.

Etape finale

Dresser les cornettes et la viande hachée, émietter les tortilla chips et effeuiller la coriandre, les répartir par-dessus. Couper la limette en quartiers et les servir avec les cornettes.

Bon à savoir
Bon à savoir: Pour que ce soit moins épicé, réduire la quantité de piments Jalapeño et de chili en poudre, ou ne pas en mettre du tout.

Notre recommandation

Recettes similaires

FOOBY Lausanne

FOOBY LAUSANNE BEL-AIR

Uniquement à Lausanne Bel-Air: FOOBY vient d’ouvrir un concept store unique en son genre! Vous pouvez faire vos achats, assister à la production ou tout simplement boire tranquillement un café dans l’ambiance toute particulière de l’ancien théâtre.

Voir Plus

Connectez-vous s’il vous plaît.

Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.

Sélectionnez les livres de cuisine:

Ce livre de cuisine existe déjà.

Supprimer ce contenu définitivement?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Enregistré!