Cornettes à la mexicaine

Cornettes à la mexicaine

en tout: 45 min | de prép.: 45 min
Sans lactose
Valeur nutritive / personne: 652 kcal
, Lipides: 22 g
, Glucides: 70 g
, Protéines: 36 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Viande hachée

huile pour la cuisson
400 g de viande hachée (bœuf)
½ de cc de sel
un peu de poivre

Sauce

1 poivron rouge
1 oignon rouge
2 gousses d’ail
30 g de piments jalapeños en lamelles en saumure
500 g de tomates cerises
1 boîte d’haricots rouges (env. 215 g)
1 boîte de grains de maïs (env. 150 g)
½ de cc de chili en poudre
1 de cc de sel
un peu de poivre
1 dl de bouillon de légumes

Cornettes

250 g de cornettes
d’eau salée bouillante

Etape finale

30 g de Tortilla Chips (Blue Corn & Sea Salt p. ex.)
4 brin de coriandre
1 limette
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Viande hachée

Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive ; y saisir la viande par portions pendant env. 2 min., la sortir et l'assaisonner.

Sauce

Couper le poivron en dés et l'oignon en lamelles, hacher menu l'ail. Bien égoutter les piments Jalapeño et les hacher grossièrement.

Couper les tomates cerises en deux. Rincer et égoutter les haricots rouges.

Faire chauffer un peu d'huile dans la même poêle. Y faire revenir les poivrons, les oignons et l'ail pendant env. 5 min. Ajouter le maïs égoutté et les piments Jalapeño, étuver brièvement le tout, assaisonner. Ajouter la viande, les tomates, les haricots rouges et le bouillon, couvrir et laisser mijoter env. 15 min.

Cornettes

Faire cuire les cornette dans l'eau salée puis les égoutter.

Etape finale

Dresser les cornettes et la viande hachée, émietter les tortilla chips et effeuiller la coriandre, les répartir par-dessus. Couper la limette en quartiers et les servir avec les cornettes.

Bon à savoir
Bon à savoir: Pour que ce soit moins épicé, réduire la quantité de piments Jalapeño et de chili en poudre, ou ne pas en mettre du tout.

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