Aprikosen-Konfitüre mit Mandeln und Vanille

Aprikosen-Konfitüre mit Mandeln und Vanille

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegan, ohne Laktose, ohne Gluten
Nährwert / Glas: 656 kcal
, Fett: 4 g
, Kohlenhydrate: 148 g
, Eiweiss: 6 g

Das brauchts

4 Gläser

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettbossi.ch

1kg Aprikosen, halbiert, entsteint, in Stücken
1 Zitrone, nur Saft
1TL gemahlene Bourbon-Vanille
¼TL Kardamompulver
1Päckli Confi-Vite (Geliermittel aus Apfelpektin)
500g Zucker
4EL Mandelblättchen, geröstet
Zutaten online einkaufen

Utensilien

Für 4 verschliessbare Gläser von je ca. 2 1/2 dl.

Und so wirds gemacht

Aprikosen mit Zitronensaft, Vanille, Kardamom und Confi-Vite in einer Pfanne unter Rühren aufkochen, ca. 1 Min. sprudelnd kochen. Zucker beigeben, unter Rühren weitere 4-6 Min. kochen. Evtl. Schaum abschöpfen. Gelierprobe: wenig heisse Konfitüre auf einen Teller geben, auskühlen. Fliesst sie nicht mehr und bildet sich nach kurzer Zeit eine feine Haut, ist die richtige Konsistenz erreicht. Andernfalls Konfitüre kurz weiterkochen, erneut testen. Mandelblättchen darunterrühren, Konfitüre siedend heiss bis knapp unter den Rand in die sauberen, vorgewärmten Gläser füllen, sofort verschliessen.

Gut zu wissen
Haltbarkeit: Kühl und dunkel ca. 12 Monate. Einmal geöffnet, Glas im Kühlschrank aufbewahren, Konfitüre rasch konsumieren.

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