Confettura di albicocche con mandorle e vaniglia

Confettura di albicocche con mandorle e vaniglia

tempo totale: 30 min. | preparazione: 30 min.
vegano, senza lattosio, senza glutine
Valori nutrizionali / bicchieri: 656 kcal
, Grassi: 4 g
, Carboidrati: 148 g
, Proteine: 6 g

Ci vogliono

4 bicchieri

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

1 kg albicocca, dimezzate, snocciolate, a pezzi
1 limone, solo il succo
1 c.no vaniglia Bourbon macinata
¼ c.no cardamomo in polvere
1 pacchetto Confi-Vite (gelificante a base di pectina di mela)
500 g zucchero
4 c. mandorle a scaglie, tostato
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

In una pentola portare a bollore mescolando le albicocche con il succo di limone, la vaniglia, il cardamomo e il Confi-Vite, quindi cuocere a fuoco vivo per ca. 1 minuto. Aggiungere lo zucchero e far cuocere per altri 4-6 minuti mescolando. Se necessario schiumare. Per la prova di gelificazione, versare un po’ di confettura ancora calda in un piatto e lasciarla raffreddare. Se non cola e dopo poco tempo forma una sottile pellicina, la confettura ha raggiunto la giusta consistenza. In caso contrario, continuare a cuocere la confettura ed effettuare un nuovo test. Incorporare le scaglie di mandorle, quindi riempire con la confettura ancora bollente i vasetti puliti e preriscaldati fino appena sotto il bordo e chiuderli immediatamente con il coperchio.

Buono a sapersi
Conservabilità al buio e al fresco per ca. 12 mesi. Una volta aperta, conservare la confettura in frigo e consumarla in tempi brevi.

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