Confiture d'abricots aux amandes et à la vanille

Confiture d'abricots aux amandes et à la vanille

en tout: 30 min. | de prép.: 30 min.
Végétalien, Sans lactose, Sans gluten
Valeur nutritive / verre: 656 kcal
, Lipides: 4 g
, Glucides: 148 g
, Protéines: 6 g

Il vous faut

4 verres

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

1kg abricots coupés en deux et dénoyautés, puis détaillés en morceaux
1 citron, le jus uniquement
1cc vanille Bourbon en poudre
¼cc cardamome en poudre
1paquet Confi-Vite (gélifiant à base de pectine de pomme)
500g sucre
4cs amandes effilées grillées
Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour 4 bocaux hermétiques d'env. 2 ½ dl chacun.

Voici comment faire

Mettre les abricots, le jus de citron, la vanille, la cardamome et le Confi-Vite dans une casserole, porter à ébullition tout en remuant, puis laisser cuire à gros bouillons pendant 1 min. Ajouter le sucre et poursuivre la cuisson pendant 4-6 min. Ecumer si nécessaire. Test: déposer un peu de confiture chaude sur une assiette et la laisser refroidir. Si elle ne coule pas et qu'une fine pellicule se forme après quelques instants, la bonne consistance a été obtenue. Sinon, poursuivre la cuisson quelques instants et refaire le test. Ajouter les amandes effilées, mélanger, puis verser la confiture bien chaude dans des pots en verre propres préalablement chauffés; bien les remplir et les refermer aussitôt.

Bon à savoir
Conservation: Env. 12 mois au frais et à l'abri de la lumière. Après ouverture, conserver au réfrigérateur et consommer rapidement.

Notre recommandation

Recettes similaires

FOOBY Lausanne

FOOBY LAUSANNE BEL-AIR

Uniquement à Lausanne Bel-Air: FOOBY vient d’ouvrir un concept store unique en son genre! Vous pouvez faire vos achats, assister à la production ou tout simplement boire tranquillement un café dans l’ambiance toute particulière de l’ancien théâtre.

Voir Plus

Connectez-vous s’il vous plaît.

Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.

Sélectionnez les livres de cuisine:

Ce livre de cuisine existe déjà.

Supprimer ce contenu définitivement?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Enregistré!