Thai Curry-Paste

Thai Curry-Paste

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 15 Min.
vegan, ohne Laktose, ohne Gluten
Nährwert / dl: 146 kcal
, Fett: 10 g
, Kohlenhydrate: 10 g
, Eiweiss: 2 g
Thai Curries sind bei mir ein immer wiederkehrendes Abendessen, dies nicht nur weil sie einfach köstlich sind, sondern auch weil die Zubereitung fast von alleine geschieht. Gemüse schneiden, Curry-Paste andünsten, Kokosmilch und Gemüse dazu und dann heisst es abwarten, bis das Gemüse gar ist. Essenziell für ein leckeres Thai-Curry ist aber natürlich eine gute Curry-Paste, welche ich am liebsten selber mache. Meine Curry-Paste ist vegan und enthält keine Fischsauce oder ähnliches, schmeckt aber genauso gut und macht sich wunderbar in einem Kokosgemüsecurry mit Reis oder anderem Getreide als Beilage. Die Paste lässt sich zusätzlich auch gut für eine würzige Suppe verwenden.

Das brauchts

3 dl

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Knoblauch und Schalotten

1 ganzer Knoblauch
1 Schalotte
wenig Olivenöl
wenig Salz

Curry-Paste

1 Bund Koriander
3 Zitronengras (nur das weiche Innere)
30 g Ingwer, geschält
30 g Kurkuma (frisch), geschält
3 rote Chilis, entkernt
1 EL Kokosöl
1 TL Kokosblütenzucker
1 TL gemahlene Koriandersamen
½ TL Pfeffer
1 Limette, heiss abgespült, abgeriebene Schale und Saft
1 EL Olivenöl
2 TL Salz
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Knoblauch und Schalotten

Den Knoblauch oben aufschneiden, die Schnittfläche mit Öl einreiben und mit Salz bestreuen. Schalotte schälen, mit Öl einreiben, mit dem Knoblauch in Alufolie einpacken, auf ein Blech legen.

Backen: ca. 30 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens.

Auskühlen, Knoblauch aus der Schale pressen, mit der Schalotte ins Mixglas geben.

Curry-Paste

Alle Zutaten bis und mit Salz ins Mixglas geben, zu einer homogenen Paste pürieren, ins Glas füllen, verschliessen.

Gut zu wissen
Haltbarkeit: Im Kühlschrank ca. 1 Woche.
Tipp: Die Paste kann auch im Mörser zubereitet werden.
Tipp: Die Paste kann auch tiefgekühlt werden, so hält sie sich ca. 3 Monate.

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