Rindsfilet mit Kirschen-Kartoffeln

Rindsfilet mit Kirschen-Kartoffeln

Gesamt: 1 Std. 30 Min. | Aktiv: 1 Std.
ohne Laktose, ohne Gluten
Nährwert / Person: 486 kcal
, Fett: 19 g
, Kohlenhydrate: 39 g
, Eiweiss: 37 g

Gegensätze ziehen sich an. Das gilt auch bei diesem herzhaften Rezept. Kirschen sorgen für das fruchtige Etwas und verleihen dem – am Stück – gebratenen Filet eine extravagante Note.

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettbossi.ch

Vorbereiten

600g Rindsfilet
600g Baby-Kartoffeln
Salzwasser, siedend
400g Kirschen
1EL Olivenöl

Salbei-Balsamico-Sauce

2EL Salbei
3EL Aceto balsamico vecchio
3EL Olivenöl
2TL Fleur de Sel
wenig Pfeffer

Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)

20g Kresse
2EL Zitronensaft
1EL Olivenöl
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Vorbereiten

Fleisch ca. 1 Std. vor dem Grillieren aus dem Kühlschrank nehmen. Kartoffeln offen im siedenden Salzwasser ca. 15 Min. knapp weich kochen, abtropfen.

Kirschen entsteinen, mit den Kartoffeln in eine gelochte Grillschale geben, Öl darüberträufeln.

Salbei-Balsamico-Sauce

Salbei fein schneiden, mit allen Zutaten bis und mit Pfeffer in eine kleine Auflaufform geben, gut verrühren, bis eine dickliche Sauce entsteht.

Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)

Fleisch bei geschlossenem Deckel über mittelstarker Glut/ auf mittlerer Stufe (220 Grad) rundum ca. 20 Min. grillieren.

Fleisch in die Sauce geben, Fleisch damit gut einreiben, zugedeckt ca. 10 Min. ruhen lassen.

Kartoffeln und Kirschen mit geschlossenem Deckel ca. 10 Min. grillieren. Kresse, Zitronensaft und Öl verrühren, Kartoffeln und Kirschen beigeben, würzen, zum Fleisch servieren.

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