Rindsfilet mit Kirschen-Kartoffeln

Rindsfilet mit Kirschen-Kartoffeln

Gesamt: 1 Std. 30 Min. | Aktiv: 1 Std.
ohne Laktose, ohne Gluten
Nährwert / Person: 486 kcal
, Fett: 19 g
, Kohlenhydrate: 39 g
, Eiweiss: 37 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Vorbereiten

600 g Rindsfilet
600 g Baby-Kartoffel
Salzwasser, siedend
400 g Kirsche
1 EL Olivenöl

Salbei-Balsamico-Sauce

2 EL Salbei
3 EL Aceto balsamico vecchio
3 EL Olivenöl
2 TL Fleur de Sel
wenig Pfeffer

Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)

20 g Kresse
2 EL Zitronensaft
1 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Vorbereiten

Fleisch ca. 1 Std. vor dem Grillieren aus dem Kühlschrank nehmen. Kartoffeln offen im siedenden Salzwasser ca. 15 Min. knapp weich kochen, abtropfen.

Kirschen entsteinen, mit den Kartoffeln in eine gelochte Grillschale geben, Öl darüberträufeln.

Salbei-Balsamico-Sauce

Salbei fein schneiden, mit allen Zutaten bis und mit Pfeffer in eine kleine Auflaufform geben, gut verrühren, bis eine dickliche Sauce entsteht.

Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)

Fleisch bei geschlossenem Deckel über mittelstarker Glut/ auf mittlerer Stufe (220 °C) rundum ca. 20 Min. grillieren.

Fleisch in die Sauce geben, Fleisch damit gut einreiben, zugedeckt ca. 10 Min. ruhen lassen.

Kartoffeln und Kirschen mit geschlossenem Deckel ca. 10 Min. grillieren. Kresse, Zitronensaft und Öl verrühren, Kartoffeln und Kirschen beigeben, würzen, zum Fleisch servieren.

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