Filet de bœuf, pommes de terre et cerises au barbecue

Filet de bœuf, pommes de terre et cerises au barbecue

en tout: 1 h 30 min | de prép.: 1 h
Sans lactose, Sans gluten
Valeur nutritive / personne: 486 kcal
, Lipides: 19 g
, Glucides: 39 g
, Protéines: 37 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Préparation

600 g de filet de bœuf
600 g de petite pomme de terre
d’eau salée bouillante
400 g de cerises
1 cs d’huile d'olive

Sauce à la sauge et au vinaigre balsamique

2 cs de sauge
3 cs de vinaigre balsamique vecchio
3 cs d’huile d'olive
2 de cc de fleur de sel
un peu de poivre

Cuisson au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois:

20 g de cresson
2 cs de jus de citron
1 cs d’huile d'olive
sel, poivre, selon le goût
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Préparation

Sortir la viande du réfrigérateur env. 1 h avant de la faire griller. Faire cuire les pommes de terre à découvert env. 15 min. dans l'eau salée frémissante et les égoutter.

Dénoyauter les cerises, les mettre avec les pommes de terre dans une barquette pour barbecue perforée, arroser d'huile.

Sauce à la sauge et au vinaigre balsamique

Ciseler la sauge, la mettre dans un petit plat à gratin avec tous les ingrédients jusqu'au poivre compris, bien mélanger pour obtenir une sauce épaisse.

Cuisson au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois:

Faire griller la viande, couvercle fermé, à température / braise moyenne (env. 220 °C) pendant env. 20 min de toutes parts.

Mettre la viande dans la sauce et l'en badigeonner, couvrir et laisser reposer env. 10 min.

Faire griller les pommes de terre et cerises dans la barquette pour barbecue, couvercle fermé, pendant env. 10 min. Mélanger le cresson, le jus de citron et l'huile, ajouter les pommes de terre et les cerises, assaisonner, servir avec la viande.

Recettes similaires

Connectez-vous s’il vous plaît!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Cette recette vous plaît?

Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.

Sélectionnez les livres de cuisine:

L'article te plait ?

Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.

Supprimer l'article complètement ?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Supprimer la recette?

Souhaitez-vous vraiment supprimer cette recette de votre livre de cuisine actuel?

Supprimer ce contenu définitivement?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Enregistré!

Cette recette vous plaît?

Pour pouvoir l'ajouter à votre livre de cuisine personnel et consulter ce dernier sur tous vos appareils, connectez-vous avec votre identifiant Supercard!

L'article te plait ?

Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.