Filet de bœuf, pommes de terre et cerises au barbecue

Filet de bœuf, pommes de terre et cerises au barbecue

en tout: 1 h 30 min. | de prép.: 1 h
Sans lactose, Sans gluten
Valeur nutritive / personne: 486 kcal
, Lipides: 19 g
, Glucides: 39 g
, Protéines: 37 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Préparation

600g filet de bœuf
600g petites pommes de terre
eau salée bouillante
400g cerises
1cs huile d'olive

Sauce à la sauge et au vinaigre balsamique

2cs sauge
3cs vinaigre balsamique vecchio
3cs huile d'olive
2cc fleur de sel
un peu poivre

Cuisson au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois:

20g cresson
2cs jus de citron
1cs huile d'olive
sel, poivre, selon le goût
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Préparation

Sortir la viande du réfrigérateur env. 1 h avant de la faire griller. Faire cuire les pommes de terre à découvert env. 15 min. dans l'eau salée frémissante et les égoutter.

Dénoyauter les cerises, les mettre avec les pommes de terre dans une barquette pour barbecue perforée, arroser d'huile.

Sauce à la sauge et au vinaigre balsamique

Ciseler la sauge, la mettre dans un petit plat à gratin avec tous les ingrédients jusqu'au poivre compris, bien mélanger pour obtenir une sauce épaisse.

Cuisson au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois:

Faire griller la viande, couvercle fermé, à température / braise moyenne (env. 220 °C) pendant env. 20 min de toutes parts.

Mettre la viande dans la sauce et l'en badigeonner, couvrir et laisser reposer env. 10 min.

Faire griller les pommes de terre et cerises dans la barquette pour barbecue, couvercle fermé, pendant env. 10 min. Mélanger le cresson, le jus de citron et l'huile, ajouter les pommes de terre et les cerises, assaisonner, servir avec la viande.

Notre recommandation

Recettes similaires

FOOBY Lausanne

FOOBY LAUSANNE BEL-AIR

Uniquement à Lausanne Bel-Air: FOOBY vient d’ouvrir un concept store unique en son genre! Vous pouvez faire vos achats, assister à la production ou tout simplement boire tranquillement un café dans l’ambiance toute particulière de l’ancien théâtre.

Voir Plus

Connectez-vous s’il vous plaît.

Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.

Sélectionnez les livres de cuisine:

Ce livre de cuisine existe déjà.

Supprimer ce contenu définitivement?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Enregistré!