Filet de bœuf, pommes de terre et cerises au barbecue

Filet de bœuf, pommes de terre et cerises au barbecue

en tout: 1 h 30 min. | de prép.: 1 h
Sans lactose, Sans gluten
Valeur nutritive / personne: 486 kcal
, Lipides: 19 g
, Glucides: 39 g
, Protéines: 37 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Préparation

600g de filet de bœuf
600g de petites pommes de terre
eau salée bouillante
400g de cerises
1cs d’huile d'olive

Sauce à la sauge et au vinaigre balsamique

2cs de sauge
3cs de vinaigre balsamique vecchio
3cs d’huile d'olive
2cc de fleur de sel
un peu de poivre

Cuisson au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois:

20g de cresson
2cs de jus de citron
1cs d’huile d'olive
sel, poivre, selon le goût
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Préparation

Sortir la viande du réfrigérateur env. 1 h avant de la faire griller. Faire cuire les pommes de terre à découvert env. 15 min. dans l'eau salée frémissante et les égoutter.

Dénoyauter les cerises, les mettre avec les pommes de terre dans une barquette pour barbecue perforée, arroser d'huile.

Sauce à la sauge et au vinaigre balsamique

Ciseler la sauge, la mettre dans un petit plat à gratin avec tous les ingrédients jusqu'au poivre compris, bien mélanger pour obtenir une sauce épaisse.

Cuisson au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois:

Faire griller la viande, couvercle fermé, à température / braise moyenne (env. 220 °C) pendant env. 20 min de toutes parts.

Mettre la viande dans la sauce et l'en badigeonner, couvrir et laisser reposer env. 10 min.

Faire griller les pommes de terre et cerises dans la barquette pour barbecue, couvercle fermé, pendant env. 10 min. Mélanger le cresson, le jus de citron et l'huile, ajouter les pommes de terre et les cerises, assaisonner, servir avec la viande.

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