Filetto di manzo con ciliegie alla griglia

Filetto di manzo con ciliegie alla griglia

tempo totale: 1 h 30 min. | preparazione: 1 h
senza lattosio, senza glutine
Valori nutrizionali / persone: 486 kcal
, Grassi: 19 g
, Carboidrati: 39 g
, Proteine: 37 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Preparazione

600 g filetto di manzo
600 g baby patate
acqua salata, bollente
400 g ciliegie
1 c. olio d'oliva

Salsa alla salvia e al balsamico

2 c. salvia
3 c. aceto balsamico invecchiato
3 c. olio d'oliva
2 c.ni fleur de sel
un po’ di pepe

Cottura (grill a carbonella, a gas o elettrico)

20 g crescione
2 c. succo di limone
1 c. olio d'oliva
sale e pepe, quanto basta
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Ecco come fare

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Preparazione

Togliere la carne dal frigo ca. 1 ora prima di grigliarla. Lessare le patate al dente in acqua salata per ca. 15 min. e scolarle.

Snocciolare le ciliegie, metterle con le patate in una leccarda forata e cospargere con olio.

Salsa alla salvia e al balsamico

Tagliare finemente la salvia, metterla in una piccola pirofila con tutti gli ingredienti fino al pepe incluso e mescolare bene fino a ottenere una salsa densa.

Cottura (grill a carbonella, a gas o elettrico)

Grigliare la carne con il coperchio a fuoco medio o a temperatura media (ca. 220 °C) per ca. 20 min. su ciascun lato.

Unire la carne alla salsa e massaggiarla bene, quindi coprire e lasciar riposare per ca. 10 min.

Grigliare le patate e le ciliegie con il coperchio per ca. 10 min. Mescolare il crescione con il succo di limone e l'olio, unire le patate e le ciliegie, condire e servire con la carne.

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