Auberginen-Bällchen

Gesamt: 1 Std. 30 Min. | Aktiv: 1 Std.
vegan, ohne Laktose
Nährwert / Person: 340 kcal
, Fett: 8 g
, Kohlenhydrate: 52 g
, Eiweiss: 10 g
Okay, im Ratatouille werden Auberginen ihrer Daseinsberechtigung nicht unbedingt gerecht. Aber gebraten entfalten Sie am besten ihren ganz speziell nussigen Geschmack.

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Auberginen

400 g Aubergine, in ca. 1 1/2 cm dicken Scheiben

Bällchen

1 EL Sesamöl
2 Zitronengras, Inneres fein gehackt
2 Bundzwiebel mit dem Grün, fein gehackt
2 Knoblauchzehe, fein gehackt
1 roter Chili, entkernt, fein gehackt
1 Dose Kichererbsen (ca. 400 g), abgespült, abgetropft
1 Bund Koriander, 1/2 grob geschnitten, Rest beiseite gelegt
50 g Weissmehl
½ TL Salz

Braten

Öl zum Braten

Reisnudelsalat

100 g Reisnudeln
Salzwasser, siedend
1 Bund Radiesli, in feinen Streifen
1 Rüebli, in feinen Streifen
1 Gurke, in feinen Streifen
1 Limette, nur Saft
3 EL Sweet Chili Sauce
¼ TL Salz
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Auberginen

Auberginen auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.

Backen

Ca. 30 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens backen. Auberginen herausnehmen, etwas abkühlen.

Bällchen

Öl in einer beschichteten Bratpfanne erwärmen. Zitronengras, Bundzwiebeln, Knoblauch und Chili ca. 5 Min. dämpfen, in eine Schüssel geben. Kichererbsen, Koriander und Auberginen portionenweise im Cutter grob pürieren. Mit dem Mehl und Salz in die Schüssel geben, von Hand zu einer kompakten Masse kneten, zu ca. 20 Bällchen formen.

Braten

Öl in derselben Bratpfanne erhitzen, Bällchen rundum ca. 10 Min. braten.

Reisnudelsalat

Reisnudeln im siedenden Wasser ca. 5 Min. köcheln, kalt abspülen, abtropfen. Radiesli, Rüebli und Gurke mit den Nudeln in eine Schüssel geben. Limettensaft, Sweet Chili Sauce und Salz daruntermischen, anrichten. Auberginen-Bällchen und beiseite gelegten Koriander darauf verteilen.

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