Boulettes d'aubergines

Boulettes d'aubergines

en tout: 1 h 30 min. | de prép.: 1 h
Végétalien, Sans lactose
Valeur nutritive / personne: 340 kcal
, Lipides: 8 g
, Glucides: 52 g
, Protéines: 10 g

Oignons nouveaux, coriandre, lemon grass: autant de saveurs qui exaltent ces boulettes véganes aux aubergines et aux pois chiches. A déguster avec une salade de nouilles de riz et de crudités.

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Aubergines

400g aubergines coupées en rondelles d'env. 1.5 cm

Boulettes

1cs huile de sésame
2 tiges de lemon grass, l'intérieur haché menu
2 oignons botte avec la verdure hachés menu
2 gousses d’ail hachées menu
1 chili rouge épépiné et finement haché
1boîte pois chiches (env. 400 g) rincés et égouttés
1bouquet coriandre, une moitié hachée grossièrement, l'autre moitié réservée
50g farine blanche
½cc sel

Cuisson

huile

Salade de nouilles de riz

100g nouilles de riz
eau salée bouillante
1bouquet petit radis coupé en fines lamelles
1 carotte coupée en fines lamelles
1 concombre coupé en fines lamelles
1 limette, le jus seulement
3cs sauce Sweet Chili
¼cc sel
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Aubergines

Poser les aubergines sur une plaque chemisée de papier cuisson.

Cuisson

Faire cuire env. 30 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C. Sortir les aubergines et les laisser refroidir un peu.

Boulettes

Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Y faire revenir le lemon grass, les oignons botte, l'ail et le chili env. 5 min. et les mettre dans un récipient. Hacher grossièrement par portions les pois chiches, la coriandre et les aubergines. Les ajouter avec la farine et le sel dans le récipient et pétrir à la main jusqu'à ce que la masse devienne compacte. Puis façonner env. 20 boulettes.

Cuisson

Faire chauffer l'huile dans la même poêle et y faire revenir les boulettes de toutes parts pendant env. 10 min.

Salade de nouilles de riz

Faire cuire les nouilles de riz dans l'eau bouillante salée pendant env. 5 min., puis les rincer à l'eau froide et les égoutter. Verser les radis, la carotte et le concombre et les nouilles dans un récipient. Incorporer le jus de limette, la sauce sweet chili et le sel, bien mélanger. Répartir les boulettes d'aubergines et la coriandre réservée par-dessus.

Notre recommandation

Recettes similaires

FOOBY Lausanne

FOOBY LAUSANNE BEL-AIR

Uniquement à Lausanne Bel-Air: FOOBY vient d’ouvrir un concept store unique en son genre! Vous pouvez faire vos achats, assister à la production ou tout simplement boire tranquillement un café dans l’ambiance toute particulière de l’ancien théâtre.

Voir Plus

Connectez-vous s’il vous plaît.

Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.

Sélectionnez les livres de cuisine:

Ce livre de cuisine existe déjà.

Supprimer ce contenu définitivement?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Enregistré!