Boulettes d'aubergines

en tout: 1 h 30 min | de prép.: 1 h
Végétalien, Sans lactose
Valeur nutritive / personne: 340 kcal
, Lipides: 8 g
, Glucides: 52 g
, Protéines: 10 g
Oignons nouveaux, coriandre, lemon grass: autant de saveurs qui exaltent ces boulettes véganes aux aubergines et aux pois chiches. A déguster avec une salade de nouilles de riz et de crudités.

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Aubergines

400 g d’aubergine coupées en rondelles d'env. 1.5 cm

Boulettes

1 cs d’huile de sésame
2 lemon grass, l'intérieur haché menu
2 oignon botte avec les fanes hachés menu
2 gousse d’ail hachées menu
1 chili rouge épépiné et finement haché
1 boîte de pois chiches (env. 400 g) rincés et égouttés
1 bouquet de coriandre, une moitié hachée grossièrement, l'autre moitié réservée
50 g de farine blanche
½ de cc de sel

Cuisson

huile

Salade de nouilles de riz

100 g de nouilles de riz
eau salée bouillante
1 bouquet de petits radis coupé en fines lamelles
1 carotte coupée en fines lamelles
1 concombre coupé en fines lamelles
1 limette, le jus seulement
3 cs de sauce Sweet Chili
¼ de cc de sel
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Aubergines

Poser les aubergines sur une plaque chemisée de papier cuisson.

Cuisson

Faire cuire env. 30 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C. Sortir les aubergines et les laisser refroidir un peu.

Boulettes

Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Y faire revenir le lemon grass, les oignons botte, l'ail et le chili env. 5 min. et les mettre dans un récipient. Hacher grossièrement par portions les pois chiches, la coriandre et les aubergines. Les ajouter avec la farine et le sel dans le récipient et pétrir à la main jusqu'à ce que la masse devienne compacte. Puis façonner env. 20 boulettes.

Cuisson

Faire chauffer l'huile dans la même poêle et y faire revenir les boulettes de toutes parts pendant env. 10 min.

Salade de nouilles de riz

Faire cuire les nouilles de riz dans l'eau bouillante salée pendant env. 5 min., puis les rincer à l'eau froide et les égoutter. Verser les radis, la carotte et le concombre et les nouilles dans un récipient. Incorporer le jus de limette, la sauce sweet chili et le sel, bien mélanger. Répartir les boulettes d'aubergines et la coriandre réservée par-dessus.

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